,
Свинина под грибным соусом
  • Написал harald501|
  • 07-мар-2015 12:36|
  • Пилинг|
  • 27 комментариев

"Мясо замариновать с луком, порез. полукольцами, каплей раст.масла, черного перца + пару горошин английского перца. Перед приготовлением разогреть сковороду-гриль, удалить лук с мяса, и жарить каждый стейк по 5 мин с каждой стороны. В конце приготовления каждую сторону можно присолить. Свежие грибы прижарить на смеси растительного и сливочного масла, залить сливками, присолить, приперчить + пару зубков измельченного чеснока, протушить смесь 5 мин и вылить на готовые стейки.

Перед подачей поставить в духовку на режим "верхний гриль" без обдува, чтобы не пересушить на 220 С на 15-20 мин. Подавать сразу. От приготовления рулета осталось немного фарша. Из него сделала небольшие тефтельки и притушила в этом же соусе. Блюдо для семейного обеда - понравится всем. Порезать свинину на кусочки тощиной 1 см. Нагреть половину масла и обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавть грибы и тимьян, готовить, помешивая, на среднем огне, 5 минут. Тем временем подогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить свинину порциями до золотистого цвета и до готовности. Добавить к грибам.

Добавить крем фреш и 100 мл воды. Приправить и тушить, не накрывая крышкой, 5 минут. Подавать с пюре и зеленой фасолью.

Обжариваем на сливочном масле отбивные или стейки из свинины, предварительно посолив морской солью и посыпав с двух сторон тархуном. По вкусу добавляем перец и жарим до полной готовности. Моем и мелко нарезаем грибы для соуса. Обжариваем их на сливочном масле. Солим и подливаем немного воды. Когда вся вода выкипит, добавляем по вкусу приправы, сметану и два желтка. Здесь возможны вариации — в соус можно добавить то, что любите — немного толченого чеснока, прованские травы или любые любимые специи.

320 г мякоти свинины 1 баклажан 1 томатное пюре 2 ст. л. л. л. оливкового масла зелень петрушки черный молотый перец соль Для приготовления соуса 200 г грибов 100 г сливок ¼ головки репчатого лука 1 ст.