,
Свиное сердце с луком и морковью

Бен Старк засмеялся "Этого я и опасался. Да, ладно. Наверное, я впервые честно напился вдрызг пьяным в более нежном возрасте, чем ты". Он подхватил с ближайшего блюда зажаренную луковицу, с которой стекала подливка, и впился в нее зубами. "Игра престолов" Очередной гарнир из кулинарной книги по Игре престолов.

В этот раз блюдо может стать, как мне думается, отличной иллюстрацией того, как монопродукт в данном случае лук севок\обычный семенной лук может стать самостоятельным и весьма интересным блюдом. Для него, как по мне, лучше выбирать небольшие луковицы лука севка, они менее крепкие и их удобно накалывать вилкой и есть целиком. К такому гарниру отлично идет простое, запеченное мясо или рыба, хрустящий хлеб, которым будет вкусно подбирать остатки соуса и темное пиво.

Тут уж наверняка; Read more... Вы узнаете как приготовить простые блюда на скорую руку из тех продуктов что есть в холодильнике, научитесь готовить красивые праздничные блюда и сможете порадовать ваших родных домашней кухней или удивить гостей кулинарными новинками! Основным сырьем для приготовления паштетов является мясо дичи, крупного рогатого скота, свиней, кролей, домашней птицы и рыбы.

Говядину можно брать низких сортов; для паштетов можно также использовать жаркое, оставшееся от обеда. Кроме мяса, в состав паштетной массы входит печенка говяжья, свиная или домашней птицы. Печенка придает паштетной массе цвет и вкус.ложка мелко нарезанных соленых огурцов, 1 ст. К постному мясу следует добавить немного жирной свинины или сала, чтобы паштет был достаточно жирный.Подается как закусочное блюдо, гарнированное сваренными вкрутую яйцами, маслинами и зеленым салатом. Мясо, предназначенное для паштета, тушится или варится, для чего желательно применять скороварки то есть кастрюли, в которых варка происходит под давлением, сокращая таким образом время тепловой обработки мяса до готовности. Мясо тушат или варят с добавлением лука, петрушки, сельдерея, а также пряностей — лаврового листа, душистого перца, мускатного ореха, имбиря.Яичные желтки растереть с маслом добела, смешать с печенкой, овощами и хлебом, посолить, добавить пряности, мелко нарубленные грибы, сметану.

Готовое мясо дважды пропускают через мясорубку с решеткой для паштетов.Паштетная масса должна быть однородно измельченной и пикантной на вкус.Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до румяного цвета. Полученную массу перемешивают с пропущенной через мясорубку черствой булкой, предварительно размоченной в соусе, в котором тушилось, или в бульоне, в котором варилось мясо. Булка связывает паштетную массу и распушивает ее. Для связывания массы добавляют также яйца. ложки бульона, зелень, соль, перец по вкусу. Составные части паштета следует старательно перемешать и полученную массу приправить по вкусу солью и молотыми пряностями.Добавить горчицу, соль, черный молотый перец, лимонную цедру, мускатный орех, натертый на мелкой терке, репчатый лук, майонез. Паштеты, изготовленные из потрохов легкие, селезенка, рубцы телячьи и сердце, имеют зернистую структуру и крошатся, когда их режут. Но для экономии можно использовать и потроха, добавляя к ним 50% дешевого мяса более низких сортов.ложка сухих пряностей или 10 г свежей мелко нарубленной зелени майорана, чабера, мелиссы лимонной.

При этом, чтобы придать массе однородность, мясные компоненты следует трижды пропустить через мясорубку с решеткой для паштетов.Охлажденное мясо без костей, намоченную в отваре булку, печенку и сало дважды пропустить через мясорубку с решеткой для паштетов. Приготовленную паштетную массу следует положить в форму, смазанную жиром. На дно формы кладут кусочки сала так, чтобы они создавали узор, который придаст паштету привлекательный вид. Сало на дне формы предохраняет паштетную массу от пригорания и прикипания ее ко дну во время запекания.Пропущенную массу положить в глубокую миску и хорошо растереть пестиком, вбивая в массу по одному яйцу. Паштеты запекают около 45 мин в духовке газовой плиты или электрической печке.Обжарить в части масла не подсаливая, нарезать и пропустить через мясорубку. Можно их также готовить на пару.

В этом случае время приготовления паштета составляет около 60 минут. Когда паштеты остынут, их вынимают из формы, обливают растопленным смальцем и оставляют до полного остывания.