,
Сыр маскарпоне как ингредиент
  • Написал bob4579|
  • 27-фев-2015 06:46|
  • Давление|
  • 17 комментариев

Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно! Приступим в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться не кипятить. Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7. Нашла по два разных рецепта приготовления сыров Филадельфия и Маскаропоне в домашних условиях. Надо будет попробовать сделать.

Может еще кто рискнет? СЫР Филадельфия №1 500 гр обезжиренного творога 200 мл сливок-30 % жирности 200 мл сметаны24 % Сливки взбить до густоты; добавить сметану и творог, соль и по желанию замороженную зелень, перец или что желаете по вкусу. Всё перемешать.