,
Сырные палочки твисты с сыром эмменталь рецепт
  • Написал vildas000|
  • 10-мая-2015 17:53|
  • Косточка|
  • 2 комментариев

Насыпать муку в миску,добавить туда маргарин, можно кусочками или же натереть на терке, перемешать. Туда же добавить 2 яйца и 2 ст. ложки молока.соль по вкусуно имейте ввиду насколько соленый у вас сыр, размешать и после добавить сыр ,перемешать так что бы сыр не потерял свою форму.

Можно добавить перец молотый,но так как у меня дети я этого не стала делать. Массу убрать в холодильник минут на 15. Затем раскатать предварительно посыпав стол мукой и разрезать на полоски,если вам нравиться можно посыпать кунжутом и тмином. На противень застеленный пергаментом выложить полоски и запекать при температуре 200 градусов 12-17 минут. Я к этим палочкам сделала , что то типа соусамайонез,чуть-чуть сметаны, укроп,чеснок. Всем любителям и ценителям всего сырного, а также нового и не совсем обычного предлагаю приготовить сырные палочки — замечательный вариант сытного, вкусного, полезного завтрака или же простого перекуса, например, в обеденный перерыв на рабочем месте.

Будет куда полезней печенюшек, булочек и тому подобных изделий фабричного проризводства.

Ингредиенты овсяные хлопья не быстрого приготовления, а обычный геркулес — 1-1,5 ст.мука — 2-3 ст.л.; какую муку выбрать? мы подскажем 2 крупных яйца; 4 ст.л. подсолнечного масла; любой твердый сыр — 200-250 г. по не полной чайной ложке соды и соли.После расстойки тесто готово к лепке. Приготовление палочек Овсяные хлопья насыпаем в емкость с мерными делениями, у меня это стакан для взбивания, который шел вместе с блендером. Насыпаем туда хлопья примерно до отметки 350-400 ml и хорошо перемалываем их в муку. Обычно при этом содержимое мерного стакана уменьшается где-то на треть.Как показывает практика, двух-трех полных ложек муки обычно достаточно.И сразу же, как будет готово тесто, можно включать прогреваться духовку.

Теперь пересыпаем овсяную муку в тарелку, солим и всыпаем в неё соду, затем разбиваем яйца. Следом за яйцами вливаем подсолнечное масло и всю массу перемешиваем, используя для этого дела обычную ложку. Сыр натираем на крупной можно на средней терке и всыпаем его в овсяную массу. Ещё разок все перемешиваем и смотрим на получившуюся консистенцию теста — оно будет несколько жидковато.Помещаем палочки в духовку, уменьшаем градусы до 180 и выпекаем минут 8-10 — зарумяниваются они очень быстро. Вот теперь, заключительным шагом, мы всыпаем муку, чтобы эта жидковатая масса приобрела вид теста, которое можно будет взять руками и сформировать из него нужные нам сырные палочки. Хорошо вмешиваем муку и даем тесто постоять минут 15. Смазываем обильно руки маслом, берем немного тесто и лепим аккуратную палочку.

Помните, что палочки увеличатся в размерах, поэтому на противень укладывайте их не слишком плотно. Ну, а когда на запах в кухню начнут сбегаться домочадцы, можно ставить чайник. Время приготовления 25 мин + 12 мин В 1 палочке 57 ккалор, 4 гр жиров На 36 шт 2 яичных желтка 2 ст л дижонской или зернистой горчицы 375 гр готового слоеного теста 3 ст л нарезанного розмарина + немного дополнительно для посыпания 100 гр 4 oz твердого сыра грювьер или эмменталь, натертого на терке 2 ст л сыра Пармезан, тертого морская соль Все любят сырные палочки – это прекрасная закуска, их полезно держать на готове, если в праздничные дни без приглашения нагрянут гости.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос