,
Тефтели в духовки в сметанно томатном соусе

Тефтели с томатным соусом это достаточно простое и вкусное блюдо.Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Есть два способа готовить тефтельки в томатном соусе. Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите. Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле. Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле.Соль, перец, специи Варианты соуса для тефтелей Соус для голубцов и тефтелей Лук 1 шт. А затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут. А можно запекать тефтели в духовке. Их удобнее всего лепить смоченными в воде руками. Тефтели нужно класть на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу.

Затем тефтели нужно поставить в разогретую до 200*С духовку и запекать при 180*-190*С в течении 20-30 минут.

Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки. Нужно что бы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились. После этого заливаем форму томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут. В фарш для тефтелей лучше всего добавлять готовый или полу готовый рис, а морковку и лук лучше предварительно обжарить на растительном масле. Впрочем можно добавить сырые овощи или обойтись без них. Очень хорошо добавлять в фарш мелко порезанную зелень. Для того что бы разнообразить это блюдо в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец или обжаренные грибы. А можно приготовить тефтельки с сюрпризом спрятав в каждой тефтельке отваренное перепелиное яйцо или тертый пармезан. Ингредиенты Мясной фарш свинина+говядина – 500 г Рис готовый – 300-400 г или Рисовая крупа – 150 г Лук – 1 шт. Морковка 1 шт. Морковка 1 шт.