,
Террин из рыбы и овощей
  • Написал wolfmotha363|
  • 15-апр-2015 00:56|
  • Обзоры|
  • 28 комментариев

Террин — своеобразный рулет. В основном готовят террин из курицы и террин из рыбы. Особо почитается террин из лосося. Но есть и овощной террин. Куриный террин готовится из запечёной грудки и фарша, которые смешиваются с овощами и орехами.

Террин готовится с добавлением сливок и сливочного масла. Готовится террин в духовке или на водяной бане, после чего остужается и нарезается ломтиками. Влить на противень воду, чтобы 1/3 формочек оказалась в воде. Запекать при 180С примерно 55-60 минут. Готовность рыбы можно проверить, открыв одну из формочек. Переставить формочки на решетку, дать им остыть, после чего разместить на каждой формочке небольшой груз например, небольшие баночки с горчицей или майонезом или установить по 2 формочки одну на другую и убрать в холодильник на ночь. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него перевернуть формочки.

Рыбный террин готов. Р’ мясных 08/04/2014 Предлагаю вам рецепт красивой и вкусной праздничной закуски, в которой объединены два вида рыбы - малосольный лосось и скумбрия горячего копчения. Объединяющая часть - крем из сливочного сыра с укропом.

При желании вы можете поэкспериментировать и заменить указанные виды рыбы на другие - например, взять масляную или палтуса холодного копчения для внешней части террина и горбушу горячего копчения для внутренней Террин готовится довольно просто и его можно сделать заранее, поэтому рецепт идеален при подготовке к основательным праздничным застольям. Ингредиенты на 6 порций 250 г малосольного лосося 1 небольшая скумбрия горячего копчения около 300-350 г с кожей и костями 350 г сливочного сыра небольшой пучок укропа 7 г желатина у меня листовой 50 мл молока соль по вкусу Лосося нарезаем на тонкие ломтики. Скумбрию очищаем от кожи и костей. Форму для кекса застилаем пищевой пленкой. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Ломтики лосося укладываем в форму так, чтобы они образовывали основу с бортами. Сливочный сыр перемалываем блендером с укропом. Солим по вкусу, но осторожно, т.к. оба вида рыбы уже сами по себе соленые. Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке.

Добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его растворения. Добавляем в молочно желатиновую смесь 1 ст.л. сыра и перемешиваем. Соединяем с остальным сыром и перемешиваем до однородного состояния.

В основу из красной рыбы выкладываем половину крема кладем на него филе скумбрии. Накрываем оставшимся кремом. И прикрываем ломтиками лосося.