,
Тесто для улиток

Улитки из слоеного теста с корицей получаются особенно нежными.Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Это простой и быстрый рецепт будет хитом для детей. Они с удовольствием делают их, а затем с таким же удовольствием съедают. готовое дрожжевое слоеное тесто, 2 ст. л. л. размягченного сливочного масла, 0, 5 ст. Противень сбрызгиваем холодной водой.

сахара, 0, 5 ч. молотой корицы. Для украшения зубочистки, миниатюрный зефир, шоколадная глазурь или сливочный крем. Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким. Раскатываем тесто в прямоугольник 30*40 см, смазываем размягченным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей равномерно по тесту. Сворачиваем в рулет, начиная с сорокасантиметровой стороны.

Улитки выкладываем на противень разрезанной стороной вниз так, чтобы края не соприкасались, придаем форму улитки - оформляем "голову", закрываем пленкой и даем подняться до двойного размера. Затем пленку удаляем и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета, сразу же вынимаем и охлаждаем. Сверху смазываем шоколадной глазурью или украшаем кремом. Приятного чаепития!

***** "Лет пять назад я решила отпраздновать с мужем годовщину с нашей первой встречи.

Так как праздник не ахти какой, то я решила ограничиться сладким столом. Вот выбрала себе два рецепта булочки «Улитки» и пирожные «Ягоды под снегом». Заранее подготовила необходимые рецепты, дождалась, пока муж уйдет на работу и приступила к кулинарному колдовству в последствии вы и сами догадаетесь, почему именно — колдовству, а не шедевру. Для булочек в виде Улиток необходимо было разморозить дрожжи и сделать опару.

Но я по своей неграмотности, решила не ждать разморозки дрожжей, а просто бросить их в кипяток и проварить. Думаю, что вы представили себе, какая опара получилась из моей затеи.Пострадав некоторое время, я решила обратиться за помощью к соседке. Если точней, то она вообще не получилась. Она, как опытный кулинар, объяснила мне мои ошибки и поделилась сухими дрожжами. Вот тут — то все и началось... Стесняясь переспросить, какое количество сухих дрожжей необходимо для замены свежих, я решила руководствоваться старым методом - «на глаз». Сделала я все — таки опару, только она, по истечению необходимого времени где — то 40 мин., все время поднималась. А, ладно, и так сойдет, подумала я и решила месить тесто.

Исходя из пропорций, муки мне пришлось всыпать почти в три раза больше. Ну, думаю, значит добавлю еще и побольше других ингредиентов. Ох, получился выход теста — целая миска. Не унывая, я оставила это тесто еще постоять мало, мне видите — ли , его было хотелось, чтобы еще поднялось.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос