,
Тесто из прокисшего молока и яиц
  • Написал leoreserved|
  • 08-мая-2015 17:53|
  • Разное|
  • 22 комментариев

Прокисло молоко? Не спешите выливать! Замечательный рецепт блины на кислом молоке. Состав 1 стакан кислого молока 3 яйца, разделенные 1 щепотка соли 4 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соды 1 стакан муки ¼ стакана растительного масла Готовим Взбиваем яичные белки с жесткую пену. Добавляем яичный желток, соль, сахар, соду. Добавляем кислое молоко и осторожно размешиваем, стараясь сохранить пену.

Добавляем муку — перемешиваем. Перед выпечкой в тесто добавляем масло. Когда тесто перемешаем будут видны масленые звёздочки. На горячую сковороду наливаем тесто и наклонами вправо — влево, равномерно распределяем по поверхности. Когда на блине появятся дырочки, а края немножко зарумянятся и загнуться, переворачиваем и жарим до готовности.

Горячие блины съедаются очень быстро с маслом, вареньем, сгущенкой или сметаной — по выбору. Но если сделать больше, то можно завернуть начинку любую и заморозить, после легко разогреть в микроволновке. Рецептов приготовления блинов много, кому не подошел этот или хочется попробовать чего-нибудь новенького посмотрите рецепты блинов здесь. Крем из кислого молока кислое молоко – 1/2 литра сметана – 1 стакан сахар – 2/3 стакана желатин – 1 чайная ложка. цедра одного апельсина.

Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на два часа. Салат из красных помидоров с кислым молоком Помидор – 120 граммов Салат зеленый – 5 граммов Молоко кислое – 150 граммов Хрен – 20 граммов Петрушка – 5 граммов Время приготовления 15 минут Способ приготовления Помидоры разрезать пополам, уложить на листья зеленого салата, залить кислым молоком, взбитым с измельченным на мелкой терке хреном, и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Болгарское блюдо Очистить 3/4 килограмма кабачков и нарезать кружочками толщиной приблизительно один сантиметр. Положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Взбить 1/2 килограмма кислого молока с 4–5 дольками растертого чеснока. Полить каждую порцию кабачков кислым молоком и 1–2 ложками сливочного или растительного масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца.

Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Блюдо можно подать горячим или холодным. Пончики 1 кг муки 3 яйца 500 миллилитров кислого молока 10 граммов дрожжей 250 миллилитров воды 500 миллилитров растительного масла 3 столовые ложки сахарной пудры Соль по вкусу Способ приготовления В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи или соду. Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой. «Скоростной» домашний творог Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд получила порцию…

творога.