,
Торт на сковороде пошаговый рецепт фото
  • Написал mongoose377|
  • 09-апр-2015 08:56|
  • Интересное|
  • 18 комментариев

Для начала сделайте заготовку для крема. В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, слегка взбейте их миксером, 30 – 40 секунд будет вполне достаточно. Затем добавьте к яйцам сахар и взбивайте ингредиенты еще 2 – 3 минуты на средней скорости. После введите в миску, просеянную пшеничную муку с ванильным сахаром и взбейте массу миксером до однородной консистенции на маленькой скорости в течение 2 минут. Теперь не прекращая работу миксера, введите в получившуюся смесь нужное количество цельного пастеризованного молока. Перемешивайте массу пока не убедитесь в том, что ее консистенция равномерная без мучных комков.Молочная масса будет остывать, и сгущаться примерно 30 – 40 минут, за это время приготовьте коржи. Затем перелейте получившуюся смесь в глубокий сотейник и поставьте его на плиту, включенную на средний уровень.Откройте банку со сгущенным молоком при помощи ключа для консервов и вылейте содержимое банки в глубокую миску. Как только молочная масса закипит снимите сотейник с плиты и дайте жидкости немного остыть до 50 – 60 градусов. В миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и слегка взбейте его венчиком. Туда же влейте взбитое куриное яйцо.

Затем возьмите чайную ложку соды, загасите ее столовой ложкой 9% уксуса прямо в миску с взбитыми ингредиентами и перемешайте массу венчиком. Теперь начните вводить в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Делайте это постепенно, частями для того, чтобы сгущающееся тесто не сбилось в мучные комки. Когда вам станет трудно перемешивать тесто в миске, переложите его на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замешайте более крутое тесто. По текстуре оно должно быть мягкое, эластичное и не приставать к рукам. Готовое тесто скатайте в батон, и используя металлический кухонный шпатель, разделите его на 8 равных частей. Теперь с помощью скалки поочередно раскатайте каждый кусочек теста в пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров.

Затем возьмите крышку от сковороды, в которой будете жарить коржи, аккуратно уложите ее на раскатанный пласт теста и ножом обрежьте лишние кусочки по краям мучного полуфабриката, таким образом, формируя ровный круг. Так же поступите с остальным пластами теста. С помощью вилки сделайте в сырых коржах частые проколы, чем больше проколов, тем меньше вздуется тесто, а коржи получаться ровные и аккуратные. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Когда емкость раскалиться, заверните 1 пласт теста вокруг скалки и перенесите его на сковороду, развернув его на дне емкости. Разровняйте тесто руками и жарьте корж с 1 стороны 50 – 60 секунд. Когда на поверхности коржа появятся маленькие пузырьки, значит, он уже подрумянился с одной стороны. Переверните его кухонной лопаткой на другую сторону и обжарьте в течение 1 минуты.