,
Торт в виде лошади рецепт
  • Написал jdmaddog|
  • 19-апр-2015 07:46|
  • Радикулит|
  • 13 комментариев

Выкладываю обещанный давно МК по моему тортику Лошадка. Как я уже говорила, браться за этот торт боялась, потому как считаю, что лошадь красивое, грациозное животное, с такой мускулатурой, которую хочется прорисовать, но для этого нужны умения. И все таки заказчица уговорила меня сделать именно в такой позе а не так, как я пыталась отмазаться- сделать барельеф или в сечении типа моего конька. В общем, на идеальность не претендую и делюсь своим опытом. Глядишь, Вам пригодиться, буду рада Итак, приступим!

Напекла коржей. В данном случае ванильный шифон. Обозначаем рот и ноздри лошадки. Мне нравиться выпекать тоненькими слоями, т.е. Сначала слепила голову из скульптурной массы. теста сразу лить чуть чуть, а не резать потом готовый толстый корж. Промазала свои прямоугольные коржи кремом и дала настояться в холодильнике какое то время. Здесь у меня крем сливки, творог, йогурт, клубника, порубленная в блендере и вмешанная в крем. Теперь приступаем к формированию туловища нашей лошадки.

Далее лепильной массой закрываю крем, чтобы он не соприкасался с мастикой и придаю нужную форму, округлости.

Когда торт обмазан, отправляю его в холодильник, подстынуть, дабы продолжить выравнивание до нужной гладкости. Долго думала, как же мне сделать голову. Это было отдельной проблемой для меня в этом торте и основным моментом, почему не решалась браться. Делать голову, лежащую на лапах мне не хотелось, а сделать голову поднятой - нужно делать тогда такую подставку, чтобы под головой была отдельная подложка, и чтобы при этом морда еще выпирала вперед. Кто делал торты подобного плана, понимает, о чем я говорю.....Раскатала тоненько белую мастику для пятнышка на мордочке. В общем не знаю, может я все усложняю, но как то так...

Единственное было понятно, голова будет несъедобной, или по крайней мере НЕ ТОРТОМ. Она мне показалась ооочень тяжелой, и я дала ее сгрызть сыну Муж предложил сделать ее из пенополистерола.Между головой и тортом была приличная прослойка шеи, поэтому я не переживала, что тут есть несъедобные вещи. Тогда она получалась легкая. Ну и соответственно, делал мне ее он А что Предложил, давай, ваяй Вот уши я вырезала сама Кстати, предвидя замечания по поводу ушей, сразу оговорюсь, делала, просмотрев несчисленное количество фоток лошадок. Ухи у них МААААЛЕНЬКИЕ, хоть и напрашивается сделать побольше хотя, опять же, может не у всех пород, со знатоками лошадей спорить не буду Вот как то так получилось... Творческий процесс Когда торт подстыл и схватился, я его немного выровняла и приступила наращиванию шеи. Сразу делать это не стала, потому что была очень нежная начинка и торт ходил ходуном. Вставляем в голову шпажки, на которых она будет держаться. Втыкаем конструкцию в шею.

Заказчицу я сразу предупредила, что голова и шея - несъедобны, это не торт, и нужно будет это снять, когда начнут резать торт для гостей. Обмазываем лепильной массой голову. Тут мне пришлось помучаться, потому что плохо масса ложится на пенополистерол, норовит съехать.....но я ее победила Тут, к сожалению, пришлось немного потолще наложить слой лепильной массы тонко она не держалась, особенно внизу, из-за чего голова лошадки стала не такой изящной. Опять отправляем торт в холодильник и даем застыть всей конструкции.

Дальше выравниваю масляным кремом, чтобы все было гладенько.Процесс выравнивания у меня занимает большое кол-во времени. Как правило, это не один час. Особенно, если это 3D торт. Теперь раскатываем мастику и покрываем торт. на заднем плане в планшете ее немного видно.