,
Торт желейный с бисквитом и фруктами
  • Написал dathenn|
  • 13-мар-2015 18:22|
  • Язва|
  • 22 комментариев

В этой статье много интересного – к вашему вниманию не только новый рецепт вкуснейшего торта «Битое стекло», но и секреты, которые помогут приготовить этот десерт быстро, легко, с минимальным набором продуктов. Так хочется вечерком или на выходных побаловать себя и близких чем-то сладеньким, полезным и легким, именно таким и является нежный торт «Битое стекло».• обязательно пробуйте на сладость фруктовую смесь для желе, она не должна быть кислой или нейтральной, при необходимости увеличьте количество сахара. Полезный десерт Этот десерт можно заслужено отнести в категорию полезной еды, ведь содержание жиров в нем в разы меньше, чем в обычных кремовых тортах, а уровень сладости легко поддается регулировке и при этом, совершенно не ухудшает вкусовых качеств любимого лакомства. Кроме положительных качеств, для людей, стремящихся сохранить фигуру, этот торт, несомненно, несет в себе пользу для организма, но при условии – если правильно его приготовить. Витаминные полезные составляющие - натуральные фруктовые соки, используемые для желе, содержат основные витамины группы В, А, Е, К, Р, кроме того, в их состав входят и минералы калий, кальций, йод, фосфор, магний, железо, бор и пр., - желатин, один из основных компонентов желе, содержит огромное количество природного коллагена, который улучшает эластичность и подвижность суставов, значительно укрепляет волосы и ногти, омолаживает кожу. Аминокислоты, также входящие в состав желатина, обеспечивают организм энергией, усиливают умственные способности человека и оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, - агар-агар, природный компонент, заменитель желатина, содержит массу полезных веществ, но главным его плюсом является – положительное влияние на пищеварительную систему человека способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника, поглощает и выводит из организма токсины, а также помогает в борьбе с запорами.

- молочно-кислые бактерии, пребиотики, кальций и белок, содержащиеся в низкокалорийной сметане или обезжиренном твороге, без сомнения несут огромную пользу для организма, усиливая иммунитет, укрепляя кости и зубы, восстанавливая нервную систему и улучшая работу головного мозга Этот десерт будут полезен людям любого возраста, особенно детям. В нем каждый почерпнет для себя множество витамин, минеральных веществ и микроэлементов. А для тех, кто стремится потерять лишние кг ничего лучше и не придумаешь. Каким должен быть бисквит для торта Битое стекло? Быстрый бисквит своими руками Для основы или наполнения торта кусочками, приготовьте натуральный и полезный «Бисквит». Всего 3 составляющих и половина дела сделана • 3 яйца, • 1 неполный стакан сахара, • 1 стакан просеянной муки. Техника приготовления 1. Техника приготовления 1. Отделяете белки от желтков, после чего желтки слегка взбиваете с сахаром до однородной плотной массы и отставляете.

В крепкую, густую пену взбиваете белки, со щепоткой соли. Аккуратно помешивая, в одну и ту же сторону, добавляете к белкам массу с желтками и муку.

Выпекаете бисквит в духовке примерно 20 мин. при низкой температуре около 180 градусов. После приготовления – дайте бисквиту остыть в форме около 2-3 часов* • - бисквит можно сделать заранее, например, за день до приготовления самого торта.

Для этого десерта подойдут домашние насыщенные фруктовые компоты или соки из малины, вишни, клубники, смородины, яблок и других ягод и фруктов, в том числе замороженных. В качестве загустителя подойдет и желатин, и агар-агар. Советы по приготовлению желе для торта • для желе выбирайте сок из ягод и фруктов, без мякоти. • разливайте желе для застывания в формы для льда – это избавит вас от необходимости резать готовое желе, а еще придаст изюминку торту – сердечки, полусферы, цветочки и пр. Желе сметанное или творожное – завершающий этап Это заливная основа всего торта – обычно ее готовят именно из сметаны. Классические составляющие сметанного желе Сметана* - 500 г Сахар песок или пудра – 1 стакан Желатин** – 20 г. Молоко или вода – 100-200 г. в зависимости от густоты сметаны.