,
Творожная масса для чизкейка не взбивается
  • Написал dv8baller|
  • 12-апр-2015 13:16|
  • Сколеоз|
  • 14 комментариев

Все продукты, которые используются для десерта, найти можно без особых усилий. Для приготовления чизкейка понадобятся 130гр песочного печенья; 60гр сливочного масла; 500гр творога с жирностью 9%; 100 гр сахара; щепотка соли; 2 ч.ложки сока лимона; 2 яйца; 100мл сливок жирностью 30%; ванилин или ванильный сахар. Безусловно, в приготовлении чизкейка есть свои особенности и нюансы.

Но сделать его не составит особого труда. Несмотря на все тонкости и хитрости рецептуры – умение приготовить этот десерт не является особым кулинарным талантом, потому как справиться с ним под силу и кондитеру-аматору. Тем не менее, определенное усердие и терпение все же потребуется.

Соблюдение технологии приготовления – вот главное требование. Стоит отметить, что в разных частях света к примеру, в Америке и Европе рецепты чизкейков и способы их приготовления могут отличаться. Согласно одному варианту этот десерт обязательно выпекается, а вот другая технология предусматривает лишь охлаждение блюда, когда творожный десерт чем-то напоминает желе.

Начинать нужно c приготовления основы десерта. Корж, вопреки традиционным кулинарным канонам, будет не из теста или бисквита, а из печенья. Прежде чем начать готовить чизкейк, печенье измельчается блендером или протирается через сито до состояния мелкой крошки. Так же можно использовать обычную терку или перемолоть куски печенья в ступе. Теперь к крошке из печенья нужно добавить сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане. В идеале вы должны получить жирную рассыпчатую массу.Но творожную смесь ни в коем случае не нужно взбивать! Чуть позже крошка пропитается и станет отличной основой.В полученном плотном корже не должны виднеться просветы. Далее негнущуюся металлическую форму, в которой и будет выпекаться чизкейк, стоит смазать маслом и выложить в нее крошку из печенья.Готовность творожного десерта определяется просто – его края должны быть твердыми, а серединка при этом будет немного подрагивать. Эту массу нужно хорошенько придавить и утрамбовать, как бы спрессовывая крошки между собой.