,
Тыква в духовке с мясом баранина
  • Написал loner1994|
  • 27-апр-2015 21:16|
  • Зубы|
  • 29 комментариев

Выбирая продукты для диетического питания, мы очень часто останавливаемся на блюдах с наименьшей жирностью.Если готовите кусок мяса весом более килограмма, то выдерживать его в соли и специях необходимо более суток . Зачастую этот выбор оправдан хотя бы потому, что 1 грамм жира содержит 9 ккал, это превышает калорийность белков и углеводов более чем в два раза 4 ккал на 1 грамм вещества. Ко всему надо подходить разумно, и стоит понимать, что нехватка жиров в рационе серьезно отразится на состоянии кожи.

Поэтому иногда можно позволить себе использовать продукты более жирные, чем обычно, например, баранину. Существует множество рецептов приготовления этого ароматного мяса, его жарят и на открытом огне, и запекают в духовке – любой результат великолепен. Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить баранину в духовке – рецепт адаптирован для людей, придерживающихся диеты. 500 грамм мякоти молодой баранины бараний задок 400 гр .Тыква с бараниной в духовке запекается до готовности. тыквы 2 зубчика чеснока 2 луковицы соль розмарин сухой или свежий баранина запеченная калорийность на 100 г.

— 206 ккал белки/ жиры/ углеводы — 28,2/ 9,5/ 0 тыква запеченная калл — 56 ккал белки/ жиры/ углеводы — 1,1/ 0,1/ 14,6 Разделать бараний задок, срезав с костей мясо большим куском. Зачистить филе от жил и видимого жира, тщательно, но без фанатизма.Баранина так же как и телятина, имеет разную температуру прожарки. Допустимо оставить небольшое количество бараньего сала в 1 миллиметр, оно только улучшит вкус готового блюда. Кусок мяса тщательно натирается солью, присыпается розмарином и отправляется в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

За это время мясо просолится и пропитается ароматом пряной травы. Кстати, с розмарином надо быть поосторожнее. Эта травка имеет ярко выраженный сильный вкус и аромат, поэтому очень легко испортить блюдо, используя ее в большом количестве. Мясо достается из холодильной камеры за 2 часа до приготовления – оно должно согреться. Рекомендуется натереть его измельченным чесноком. Духовка разогревается до 200-220 градусов. Тыква нарезается брусочками.

Одна луковица мелко шинкуется, вторая нарезается широкими перьями.Предварительная засолка решает вопрос, как вкусно запечь баранину. Тыква смешивается с мелко нарубленным луком, и слегка присаливается. В форму для запекания выкладываются овощи, сверху подготовленное мясо. В процессе надо следить, за тем чтобы овощи не пригорели, при необходимости подлить немного воды.

Время приготовления мяса кусок в 500 гр. в духовке до готовности около 40 минут. Вопрос сколько запекать баранину в духовке многих ставит в затруднительное положение. На самом деле все очень просто рассчитать время необходимое, чтобы запечь кусок баранины в духовке - на 1 кг мяса 1 час и еще чуть-чуть 5-10 мин, зависит от духового шкафа. Очень удобно определять готовность мяса при помощи кулинарного термометра. Важно!!! Секреты приготовления баранины — свежее мясо молодого животного и правильная прожарка. Она помогает удержать мясные соки внутри куска, таким образом обеспечивается сочность мяса.

Но все же старайтесь не передерживать блюдо в духовке — велика вероятность получить пересушенную жесткую баранину. Полная степень прожарки определяется температурой внутри куска 72 градуса. В этом случае мясо полностью пропечено и суховато.

Поэтому для достижения наилучшего результата, следует доставать баранину из духового шкафа при температуре внутри куска 65-68 градусов. Если мясо разрезать не сразу, а дать ему полежать, серединка куска доберет нужную температуру – дойдет до готовности, но останется сочным и не пересушится. За это время сок перераспределится внутри куска, и мясо станет равномерно мягким и сочным. Для подачи мясо нарезается тонкими ломтями, на гарнир подается запеченная тыква с перьями лука.

По предложенному рецепту можно приготовить сочную баранину в духовке на Новый год или другой праздник. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Вкус мяса дополняется и оттеняется овощным гарниром из лука и запеченной тыквы. Овощи, пропитываясь мясным соком, становятся невероятно вкусны. Используя рецепт запекания баранины с тыквой, вы приятно удивите даже самого взыскательного гурмана.