,
Учпучмаки рецепт с фото
  • Написал runecid10|
  • 16-мая-2015 21:34|
  • Депиляция|
  • 11 комментариев

Кутабы – такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша. Свои особенности есть не только в каждом ширванском городе N, но и в каждом ресторанчике на Апшероне, да почти каждая азерийская тюрчанка обладает своим «пэх-пэх»-секретом....... Ах как вкусен был кутабный дух на джуд мехелэси район компактного проживания горских евреев Баку.

Читать далее... Честно говоря, как настоящая самоучка, я что вижу и слышу, то и пишу. И говорю. А говорю я "учпучмак"! И написала также. Ровно так, как называет это блюдо моя соседка, тетя Рая.

Коренная чистокровная татарка, которая меня уже нескольким своим блюдам научила тот же Чак-чак, например. Но, "яндекс" меня поправил, а он "все знает", говорят.Перемешать тщательно начинку лучше всего руками. Так что, пришлось исправлять. А уж если исправлять, то не "учпочмак", что ближе по произношению, а на самый настоящий "Эчпочмак", что правильнее, говорят. Вроде все поправила, но если где встретите учпучмак, не взышите, мы с соседкой бабы темные, деревенские. Как слышим, так и пишем.

Извините. Эчпочмаки я люблю даже больше, чем беляши - они и проще и не такие вредные для организма.

Их не жарят на растительном масле, а выпекают в духовке. Значит, в них не содержится лишнего масла для моего драгоценного обмена веществ. Эчпочмак хоть и имеет форму беляша треугольного беляша, правда, но значительно от него отличается и по составу начинки, и по принципу приготовления. Начинка в эчпочмаке содержит не только мясной фарш с измельченной луковицей, но еще и картофель. С картофелем мудрить не нужно - просто нарезать его мелкими кубиками и в сыром виде добавить в начинку. Тесто для эчпочмаков подойдет любого вида - хоть дрожжевое, хоть слоеное, хоть, как на пирожки или пиццу.

Для меня эчпочмак является неким гибридом беляша и пирога с мясом и картошкой. Некий такой маленький пирог в виде беляша. Хотя, теоретически, это конечно же вид самсы или самосы?Скрепить края так, чтобы получилась форма треугольника. - старинного русского блюда из Северной Африки. Для рецепта блюда эчпочмак нам понадобится - ряженка 0,5 л.; - сода 1/2 ч.л.; - мука пшеничная 5 стаканов; - соль одна щепотка; - масло растительное 7 ст.л.. Рецепт приготовления эчпочмака Влить в глубокую чашку всю ряженку и добавить к ней соду. Дать время молочной кислоте погасить соду. Добавить часть муки, соль и масло растительное. Перемешать.

Замесить мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими порциями. Ингредиенты для начинки эчпочмака - мясной смешанный фарш 350 гр.; - по вкусу молотый черный перец; - картофель 6 шт.; - луковица; - по вкусу соль. Выложить фарш в глубокую чашку. Отделить от сырого яйца желток. Независимо от названия, кстати. Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске. Очистить от кожуры картофель, помыть его и нарезать маленькими кубиками. Добавить в чашку с фаршем подготовленные картофель и лук. Отрезать небольшой кусочек от теста и раскатать его скалкой толщиной пару миллиметров.