,
Уроки украшения тортов карамелью
  • Написал buggy337|
  • 08-мар-2015 23:42|
  • Мышцы|
  • 24 комментариев

Есть лакомство, которое всем известно с раннего детства, мы думаем, вы догадались, что речь идет о карамели. Сегодня мы расскажем, как делаются украшения из карамели мастер класс. Многим кажется, что украсить карамелью десерт достаточно просто. Действительно, изготовить карамель совсем не трудно, но работая с ней нужно иметь определенный талант и набраться терпения, что бы украшения получались не просто красивыми, а такими, чтобы у окружающих захватывал дух глядя на него. Когда вы решитесь попробовать изготовить самостоятельно карамельные листья, цветы или другие сложные украшения, то нужно помнить, что приготовить карамель можно двумя способами, о которых мы поговорим позже. Если вы будете прилагать усилия и терпения, то скоро у вас будут получаться, настоящие шедевры. А пока посмотрите, как делаются украшения из карамели мастер класс от профессионалов. Из подробного видео материала вы узнаете 1. Как делать красивые поделки украшения из карамели.

Что понадобиться для изготовления карамельного украшения. На сегодняшний день украшение тортов является одним из распространенных хобби домохозяек. И совсем не удивительно, занятие это действительно интересное и увлекательное. Вы только попробуйте свой любимый торт украсить цветочками, шоколадом, фруктами и поймете, что торт становится в сотню раз вкуснее, а дети будут просто в восторге. Как же будут удивлены гости, если на Вашем праздничном столе будет красоваться шедевр кондитерского искусства и не покупной, а сотворенный своми руками. Для того, чтобы научиться украшать торты, много не нужно. Главное что Вам необходимо - это Ваша фантазия. Попробовав один раз украсить торт, Вы больше никогда не сможете оставить это чудное занятие, захочется снова и снова овладевать новыми навыками и приемами кондитерского мастерства.

А если у Вас огромный творческий потенциал, то научившись украшать торты, Вы спокойно сможете себя обеспечить клиентами и Ваше хобби плавно перетечет в полноценную профессию кондитера. А это Вам уже не шуточки... На нашем сайте Вы научитесь украшать торты с помощью выемок, формочек, трафаретов; делать украшения из крема, фруктов, шоколада; лепить разнообразные фигурки из марципана и мастики, декорировать торт глазурью. Вы научитесь с легкостью создавать кондитерские шедевры и тем самым радовать не только себя, но и всех близких и знакомых. Часто для украшения тортов и десертов кондитеры находят интересные и оригинальные решения - такие как приготовление лепных украшений из мастики или карамели.

С мастикой не так все однозначно, но несколько проще экспериментировать, а вот с украшениями из карамели не так все просто. Меня заинтересовал этот процесс и я решила заняться самообучением. Первое из того, что меня заинтересовало, нашла это видео по приготовлению пластичной карамели. Поштудировав кулинарные сайты, поняла, что для варки карамели и лепки из нее украшений, необходимы специальные компоненты как видно из видео рецепта - ингредиенты, придающие карамели пластичные свойства. Это не просто карамель, которую варят для приготовления домашних леденцов-петушков на палочке. Простая жженая карамель, даже с добавлением в нее ароматических эссенций, уксуса и некоторого количества воды, для лепки не годится. Эта жженая карамель в профессиональном лексиконе имеет название «литая», то-есть, предназначенная для литья петушков-леденцов или разливания в заготовленные формы, приготовления из нее декоративной карамельной «сеточки» путем нанесения тонких струек на фольгу и остывания.

Карамель для лепки украшений носит название «атласная». А все потому, что после варки карамели ее в горячем виде вытягивают, скручивают в жгуты, снова растягивают, снова скручивают, и так до тех пор, пока карамель не насытится воздухом. Внутри пластичной сладкой массы образуются мелкие пузырьки воздуха, которые преломляют проходящий свет и дают карамели перламутровую «атласную» окраску. Кроме того, обычно атласная карамель без добавления красителей имеет светло-желтый, почти прозрачный цвет. Для ее окраски используют пищевые красители на этапе варки карамели в качестве которых можно добавить готовые окрашенные конфеты-леденцы, вес которых вычитают от приведенной в рецептах нормы сахара. Пластичную карамель готовят путем уваривания сахарного сиропа с патокой до температуры 150-160 о С. Обычная карамель без добавления пластификатора быстро кристаллизуется, размокает, впитывая атмосферную влагу.

Поэтому магазинные карамельки прозрачные леденцы и непрозрачные конфеты делают с добавлением патоки.