,
Утка в гусятнице
  • Написал lilromeo99|
  • 11-апр-2015 23:11|
  • Маникюр|
  • 30 комментариев

Содержание Пряная утка в утятнице Утка с черносливом и картошкой Утиное рагу с вешенкой Утка, тушеная с капустой Мировыми мастерами в приготовлении утки считаются французские повара. Перенять их мастерство вовсе не сложно. Выключите огонь и пока отставьте птицу. Для этого нужны качественные продукты, ароматные специи и толика вдохновения. Как видите, это все легкодоступно, а это значит, что и вы сможете побаловать своих любимых сытным и одновременно изысканным блюдом. А рецепт мы вам любезно предоставим. Зачастую хозяйки, увидев большой список ингредиентов считают, что рецепт сильно сложен. Не спешите пролистывать его, пусть он и не прост — удовольствие от блюда вы получите незабываемое!Хорошенько все перемешайте, накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на час мариноваться. Издавна специи считались достоянием богачей и вот теперь, когда они нам так легко доступны, давайте приложим немного усилий и воплотим рецепт в жизнь.

Наша утка будет шикарным букетом ароматов и вкусов. Ингредиенты утка весом полтора-два килограмма лук репчатый — 400 граммов чеснок — 3-4 зубчика куриный бульон — 0,5 литра имбирный корень — 25 граммов морковь — 300 граммов масло оливковое — 3 столовых ложки изюм — 50 граммов цуккини — 250 граммов горох консервированный — 200 граммов лавровый лист соль шафран перец молотый гвоздика корица паприка кумин Способ приготовления Выбирая утку, присмотритесь к тому, насколько чисто ощипана птица. Если перья тщательно удалены, вы проведете на кухне гораздо меньше времени.

А готовить нужно исключительно с любовью и радостным настроением — тогда блюдо будет гораздо вкуснее.Перемешайте, посолите, добавьте чайную ложку смеси перцев и такое же количество сухих прованских трав. Итак, мы выбрали утку, пора заняться ее разделыванием. Все кости необходимо удалить и разрезать мясо на небольшие куски, примерно граммов по 30 весом.Для начала очистите картофель от кожуры, порежьте крупными кубиками и залейте холодной водой.Блюдо должно быть идеальным, отставшей кожице не место в этом чудесном буйстве красок и вкуса. Сложите птицу в миску, присыпьте молотой корицей, куркумой, паприкой, кумином и добавьте несколько цветков гвоздики.

Пока утка вбирает в себя божественные ароматы пряностей, займитесь овощами. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами, мелко порубите чеснок, а имбирь натрите мелко на терке. Чугунную утятницу прогрейте на среднем огне. Пусть готовится мясо — приступайте к грибам. Налейте оливковое масло и опустите замаринованную утку. Обжаривать птицу нужно быстро и часто помешивая.Чеснок раздавите широким ножом и мелко порубите. Буквально через 5-6 минут вытащите ее и откиньте на дуршлаг — лишний жир в блюде не нужен, пусть он стечет.

Жир, что остался в утятнице, не выливайте. Обжарьте на нем лук, чеснок, имбирь и отправьте овощи на дуршлаг к утке.Пусть тушится полчаса, затем всыпьте вымытый чернослив и листья лавра. А вот теперь слейте остатки жира и протрите утятницу изнутри сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем. Приготовление продуктов закончено, пора заняться созданием ароматного шедевра.

Влейте в кастрюлю пол-литра куриного бульона, добавьте мясо, щепотку шафрана, 3 штуки лаврового листа и тушите час на среднем огне под закрытой крышкой. Пусть мясо готовится, а мы тем временем займемся овощами. Морковь и цуккини нарежьте соломкой. Горошек промойте, дайте стечь. Спустя полчаса после начала тушения утки добавьте в утятницу вымытый изюм. Выждите еще 5 минут и опустите морковь и цуккини.

Готовить блюдо нужно еще 20 минут на медленном огне. Пришел черед горошка добавьте его за несколько минут до готовности.Кожуру сельдерея снимите толщиной 3-4 мм и нарежьте клубень дольками. Блюдо равномерно пропитается ароматами специй и приобретет незабываемый вкус.В утятнице разогрейте растительное масло и быстро обжарьте, буквально 4-5 минут.Припустите резанную вешенку, в конце засыпьте горсть крупно резанной петрушки. Подавайте утку вашим гостям с пылу, с жару — они оценят рецепт и ваше кулинарное мастерство. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Приятного аппетита! Приятного аппетита! Кому-то покажется странным, что рецепт содержит чернослив.

Сочетание мяса и фруктов у многих не вызывают симпатии. Но это жаркое только выиграет от небольшой кислинки, присущей черносливу.