,
Узбекские лепешки рецепт приготовления
  • Написал snoppdoggg8|
  • 20-мар-2015 03:34|
  • Гимнастика|
  • 20 комментариев

Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба. Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена. Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами. Влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол. Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться. Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут. Узбекские лепешки готовы. Приятного аппетита!

Узбекские лепешки, так же как и узбекская самса, занимают особое место среди изделий из теста в узбекской домашней кухне. В этом разделе приводятся рецепты и технология приготовления некоторых разновидностей узбекских лепешек, бытующих в настоящее время, среди них есть и восстановленные. Узбекские лепешки выпекают в особой глиняной печи — тандыре. Лепешки, выпекаемые в тандыре, имеют особый аромат, неповторимые вкусовые качества, высокую калорийность, диетические и целебные свойства.