,
В чем потушить мясо
  • Написал wawallace|
  • 08-мая-2015 16:07|
  • Простуда|
  • 9 комментариев

Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить на ужин для любимого мужа, а у вас есть картошка, лук и небольшой кусочек мяса, то самый быстрый и простой путь — потушить это мясо с картофелем. Тушеная картошка вообще очень выигрышное блюдо! Картофельные кубики готовятся очень быстро, приобретая нежный, приятный вкус, который проявляется по мере остывания тушеной картошки — соус, сгущенный картофельным крахмалом, начинает застывать и на картошке появляется очень вкусная обволакивающая пленочка. И даже если мяса у вас маловато, то когда вы его нарежете, оно равномерно распространится по блюду и никто не догадается, что у вас был кусочек мяса не на четверых, а на двоих. Тушеную картошку можно готовить даже без мяса, а только с луком и/или чесноком и морковкой, все равно выйдет очень сытный и вкусный ужин! на 4-6 порций Свинина лучше с жирком.

Или баранина — 0,5 кг или просто небольшой кусочек; Картофель — 10-12 штук; Лук репчатый — 1 головка; Морковь — 1/2 штуки; Лавровый лист — 2 штуки; Душистый перец молотый — 1/2 чайной ложки; Зелень петрушки. Свинину порезать кубиками и обжарить либо на свином жиру, либо на растительном масле, если свинина нежирная. Спустя 10 минут с момента жарки свинины, добавить к мясу лук тонкие полукольца и морковь соломка. Все перемешать, посолить и жарить на среднем огне еще 5-10 минут, постоянно контролируя — помешивая, чтобы не подгорело мясо или овощи. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.