,
В чем за мариновать курицу
  • Написал xdingalingx|
  • 01-мар-2015 21:00|
  • Видео|
  • 21 комментариев

Спросите у профессионального кулинара, как он готовит любое мясо. Поверьте, он обязательно скажет, что мяско следует замариновать. Это необходимо, чтобы получить более выраженный, яркий и оригинальный вкус. К тому же после маринования волокна становятся мягче, блюдо нежнее и сочнее. Существует несколько правил мариновки курицы для духовки. Соблюдая их, вы всегда будете получать прекрасное блюдо в результате. Длительность маринования зависит от веса тушки. Если вы планируете выпекать тушку целиком, не поленитесь замариновать ее с вечера.

Если к ужину у вас крылышки или грудка, их можно оставить в соусе на час.Каждый рецепт маринада для курицы в духовке предполагает наличие соли. Для бедрышек требуется больше времени — от 2 до 4 часов. Перестаньте мариновать курицу для духовки в майонезе!

Этим простым и таким удачным, на первый взгляд, ингредиентом вы напрочь убиваете его индивидуальный вкус, который всякий раз оказывается одинаковым.

Более того, в майонезе содержится уксусная кислота, которая при запекании придает волокнам жесткость, и они начинают горчить. Держите мясо в холодильнике, если время маринования составляет более 2 часов. При комнатной температуре тушка замаринуется быстрее, но это касается только грудки или крылышек. Самый простой способ, как замариновать курицу для духовки, смешать 1 или несколько видов специй с растительным маслом, искупать в этом составе мясо и оставить на пару часов. В зависимости от выбранных приправ выбирайте и масло.

Например, оливковое прекрасно сочетается с базиликом и паприкой, подсолнечное — с острыми специями, а кукурузное универсально, подходит для всех видов маринования. Откажитесь от соли! Вот только добавлять ее нужно правильно. Не солите мясо перед длительным маринованием, лучше добавьте соль минут за 10 до того, как планируете отправить тушку в духовку. В противном случае блюдо получится жестким и сухим. Какие специи для курицы в духовке стоит использовать, и какие подарят нам богатство вкусов?

Запоминайте! Перцы — черный и чили. Первый универсален, мы кладем его в каждое блюдо, а вот чили придает блюду остроту, поэтому используется «дозировано» и зачастую в блюдах с мексиканским акцентом. Травы — для курицы в духовке маринад может содержать майоран, базилик, мяту, тимьян, розмарин, шалфей. Можно использовать лишь один яркий вкус, а можно их оригинальный микс.

Кстати, все эти травки прекрасно сочетаются с имбирем и корианром, которые также обогатят вкус вашего блюда. Карри — идеальное решение для маринованной курицы в духовке, особенно, если вы планируете запекать ее на гриле. Карри — это не простая травка, а богатое сочетание специй тмина, мускатного ореха, горчицы, острого перца, кориандра. Мускатный орех — остановите на нем свой выбор, если планируете приготовить курицу с сыром и грибами. Эта специя ярко насыщает вкус блюд с молочными компонентами, без нее не обходится ни одно блюдо высокой кухни, если в нем присутствуют сливки и картофель. Куркума — у этой специи особый вкус, который высоко ценится в Индии.