,
В каких суши барах блюда подают в виде корабля
  • Написал migit141|
  • 25-апр-2015 13:47|
  • Слух|
  • 9 комментариев

У этого термина существуют и другие значения, см.Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см.Тарелка риса с рассыпанной поверх него начинкой. Суши значения. Соевый соус яп. Су́ши или су́си1яп. すし, 寿司, 壽司, 鮨, 鮓, 寿斗, 寿し су́си? , несклоняемое1; англ. sushi, МФА sɯɕi — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. В словарях встречаются два варианта названия блюда — «суши» и «суси»2. 芸者 и дзин-рикша яп. 人力車, не соответствующие системе Поливанова, которая даёт варианты гэйся и дзин-рикися, соответственно7. История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы.

Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой.Урамаки Инаридзуси Нигиридзуси Футомаки и нигиридзуси Все виды суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы.

Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако, сама традиция в Китае была утрачена.

В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.8 В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.8 В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут.Соусы, вопреки распространённому мнению, не решают проблему. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо так до 1868 года назывался Токио. Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.8 Последним принципиально важным этапом в истории суши стало начавшееся в 1980-х годах внедрение в практику автоматов для изготовления суши, так называемых суши-роботов, изобретённых в конце 1970-х годов. Одна линия суши-автоматов каждый выполняет одну или несколько операций, начиная от промывки риса и заканчивая упаковкой каждого суши в полимерную плёнку способна заменить до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов, при этом вопросы соблюдения технологии, гигиены и санитарии, очень важные из-за специфики суши, в значительной мере перестают зависеть от человеческого фактора.

Применение суши-роботов расширяется, хотя его и сдерживает распространённое мнение, что суши должен обязательно готовить человек. Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши., тыква кампё, лопух гобо и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом.