,
Ваеренье из мандарин
  • Написал snowysleet|
  • 04-апр-2015 01:39|
  • Маникюр|
  • 20 комментариев

Очистить мандарины, разделить на дольки, засыпать сахаром в эмалированной посуде, перемешать, оставит на ночь,чтобы мандарины дали сок. На следующий день добавить цедру и варить на медленном огне 40-45 минут. Дать остыть в течение получаса, залить в стерилизованные банки. Мандариновое варенье – это изумительно красивое и приятное на вкус лакомство.

К тому же варенье обладает немалой пользой, ведь оно богато витамином С, также в нем содержится провитамин А и витамин К, различные микроэлементы и клетчатка. Приготовить эту сладость можно разными способами, но в любом случае вкус ее будет отличным. Чтобы сварить варенье по этому рецепту, вам потребуется- 1 килограмм мандаринов;- 1 килограмм сахара;- лимонный сок по вкусу. Отберите целые, созревшие плоды небольшого размера и опустите их в чашку с кипятком на 10 минут.Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимума и варите варенье 1,5 часа, постоянно помешивая. Затем переложите их в емкость с ледяной водой на 8-10 часов, желательно за это время несколько раз поменять воду. Такую обработку необходимо провести, чтобы кожура цитрусовых стала более мягкой.

В большой эмалированный таз высыпьте сахар и налейте литр воды. Поставьте его на небольшой огонь и сварите сахарный сироп. Мандарины выньте из воды.

Проткните каждый плод спицей посередине вдоль долек и переложите в таз с кипящим сиропом. Сразу же снимите его с плиты и оставьте цитрусовые пропитываться. Через 6-8 часов поставьте таз с плодами на маленький огонь. Если сиропа осталось совсем мало, добавьте в таз сахарную воду стакан сахара растворите в стакане воды. По вкусу можно добавить в варенье сок или тертую цедру одного лимона. Постоянно помешивая, доведите сироп с мандаринами до кипения и выключите огонь.

Спустя 4 часа проверьте, хватает ли в десерте сахара, и продолжайте варку на медленном огне в течение 20 минут.Готовое варенье горячим разлейте по сухим стерилизованным банкам, накройте железными крышками и закатайте.