,
Варенье мандаринов в хлебопечке
  • Написал bowman10234|
  • 05-мар-2015 02:23|
  • Запах|
  • 25 комментариев

В зимний период тоже можно готовить варенья и джемы! Предлагаю вам сварить для своих близких полезное, вкусное и пикантное домашнее варенье яркого позитивного цвета. Особенно подходит для этого дела, период после Нового года, когда на прилавках завал очень сладких и уже прилично подешевевших мандаринчиков. Сладость варенья подберите по своему вкусу, количество сахара может быть от 500 грамм до 1 кг на 1 кг мандаринов. Очень вкусны с мандариновым вареньем оладьи и блины, бутерброды, прослойки в тортах, творожные десерты и простой натуральный йогурт... Варенье из мандаринов можно приготовить, как в кастрюле, так и в Хлебопечке на режиме "варенье" или в Мультиварке на режимах "варенье, джем или десерты" или других подходящих. Подготовьте ингредиенты Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой.

Мандарины очистите, удалите белые "жилки", разберите на дольки и разрежьте их. Поместите подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой и варите 20-30 минут на среднем огне. Затем добавьте сахар и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут.

Варенье из мандаринов готово. Хорош вариант и более однородного варенья, обработанного блендером Готовое мандариновое варенье поместите в стерильные банки и закатайте, если собираетесь долго хранить. Очень вкусен с мандариновым вареньем натуральный йогурт. Подавайте варенье из мандаринов к блинчикам и оладушкам. Мандариновое варенье - позитивное и пикантное Приятного чаепития!

Варенье из мандаринов можно сварить просто в кастрюле около получаса нужно варить дольки и затем изрубить массу блендером и варить ещё около получаса при помешивании. А также можно мандариновое варенье приготовить в мультиварке на режимах «тушение», «варенье» или «десерт» или в хлебопечке на режимах «варенье» или «джем». Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать половинками. Затем в контейнер хлебопечки выложить клубнику, сахар и влить лимонный сок. Контейнер поместить в хлебопечку. Готовить, выбрав программу варенье. Затем разлить варенье в чистые стерильные банки и закатать.

Варенье в хлебопечке готово! Варенье в хлебопечке рецепт – отличная возможность сэкономить время на приготовлении этого вкусного и полезного продукта. Если у вас есть хлебопечка, вы всегда можете экспериментировать с фруктами и готовить варенье, которое точно придется по вкусу вашим родным и близким. Ягодное варенье в хлебопечке Ингредиенты - 450 граммов ягод; - 450 граммов сахара; - 20 миллилитров лимонного сока. Все очень просто засыпьте все продукты в хлебопечку и выберите программу «варенье», которая сегодня присутствует во многих современных моделях такой техники.

Несколько советов - не пытайтесь приготовить сразу много варенья в хлебопечке, так как чрезмерное количество ингредиентов может привести к тому, что варенье вспенится, перельется через край посуды или пригорит; - когда вы приготовите варенье в хлебопечке, сразу же перелейте его в другую емкость и не забудьте тщательно вымыть хлебопечку, не оставляя эту работу на потом, иначе варенье прилипнет к стенкам посуды. Яблочное варенье в хлебопечке Для приготовления яблочного варенья в хлебопечке вам понадобятся следующие продукты - 600 граммов яблок; - 30 грамм натертого на терке корня имбиря; - 600 граммов сахарного песка.