,
Видио как готовить коньяк в домашних условиях
  • Написал gyrados44|
  • 15-апр-2015 21:11|
  • Мышцы|
  • 15 комментариев

В преддверии праздников многие хозяйки мечтают поразить своих домочадцев и гостей. И какое блюдо ни возьми, практически везде нужен майонез. Хотя сейчас многие из нас уже и не помнят, что майонез изначально был именно соусом, а не неким готовым консервированным продуктом.

Весь вопрос в том, какой майонез лучше - приобретенный в магазине или майонез, приготовленный в домашних условиях из свежих и полезных продуктов. Ответ однозначный - майонез, сделанный дома. Конечно, магазинный удобен купил себе баночку, ни о чем не думаешь и используешь.Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, соберем необходимые ингредиенты.А ваш рецепт сделала - и все отлично, салаты с такой заправкой просто превосходны.

Однако удовольствие это сомнительное, ведь настоящий майонез, приготовленный собственноручно, в домашних условиях, из натуральных продуктов, вкуснее магазинного варианта во много раз. Не верите? А вот вы попробуйте приготовить майонез дома хотя бы один раз! Уверены, вы будете потрясены результатом и согласитесь, что до этого момента вы не были по-настоящему знакомы с майонезом. Ну что, приступим? ложке за один раз.

Прежде всего, запасемся растительным маслом, ведь майонез на 70% состоит именно из него. Оптимальный вариант – рафинированное оливковое масло, которое считается классическим ингредиентом домашнего майонеза. Можете заменить его подсолнечным или любым другим видом растительного масла но обязательно рафинированным! , однако знатоки утверждают, что эффект уже будет не тот. Далее, для домашнего майонеза необходимо взять несколько сырых яиц и отделить желтки белок для приготовления майонеза в домашних условиях не используется.

Качество майонеза во многом зависит от качества яиц они должны быть свежими, с желтком яркого, насыщенного цвета. Для домашнего майонеза лучше купить яйца на рынке, что называется, у бабушки, от домашних кур. Также для изготовления майонеза в домашних условиях нам понадобится соль и сахар, а еще лучше вместо сахара взять фруктозу. Для того чтобы подкислить соус, отлично подойдет свежий сок лимона. Помимо вышеперечисленных ингредиентов в состав домашнего майонеза могут входить различные натуральные продукты, которые придадут вашему соусу оригинальный вкус. Также в роли добавок можно использовать зелень, различные специи, лук, хрен, чеснок, маринованные овощи – в общем, здесь открывается простор для самых различных экспериментов.

Представляем вашему вниманию два варианта приготовления майонеза в домашних условиях - первый рецепт представлен на видео, второй - как его делаю я своими собственными ручками. Итак, вот моя технология приготовления майонеза дома. Смешиваем 2 желтка, ½ ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Для этого используем обыкновенный венчик хотя особо нетерпеливые хозяйки могут отдать предпочтение миксеру. Направление движения – по часовой стрелке, продолжительность – пока сахар и соль полностью не растворятся. Продолжая орудовать венчиком, начинаем вливать растительное масло из расчета 1 стакан масла на 2 желтка. Внимание масло вливаем постепенно, по 1 ч.

После этого наступает черед подкислителя 1 ст. ложка сока лимона и горчицы 1 ч.