,
Вишнёвое варенье желе
  • Написал cwcdavo|
  • 16-апр-2015 02:46|
  • Вкус|
  • 18 комментариев

Автор Денис Андриевский Дата 2015-01-06 Наверное, нет человека, который бы не пробовал трехслойное желе. Это традиционный десерт на всех праздничных столах с прослойками шоколадной, молочной и вишневой. Не знают, как приготовить трехслойное желе скорей всего молодые люди, только начинающие осваивать кулинарное мастерство.

После прочтения этой статьи вы сможете приготовить любое желе. Самый легкий рецепт трехслойного желе – это купить три пакетика в магазине, развести по инструкции и залить в формочки. Но мы не ищем легких путей. Все компоненты нашего десерта будут натуральные, без вредных красителей. Рецептура Ряженка или сметана или смесь ряженки и сметаны 1 л Сахар 6 ст. л. л. Желатин 75 г Какао 2 ст. Ставим в холодильник. Вода 1 ст. Прежде чем начать приготовление трехслойного желе, скажу немного общей информации для приготовления любого желе.

Желатин нужно замачивать перед растворением. Так он лучше раствориться в жидкости. Молочный слой так же быстро застынет. Чтобы растворить набухший желатин, его нужно нагреть на водяной бане до полного растворения гранул, но не доводить до кипения. Не кипятите желатин в жидкости.

Это лишит его желирующих свойств. Доводить жидкость до кипения нельзя. Норма желатина – 25 г одна пачка на пол литра жидкости. Это больше, чем указано в инструкции, но желе так получится более упругим и вкусным. Если вы заливаете желе в формочки, планируя его потом достать, то не наполняйте их до самого верха.Прошу заметить, что желатин для желе на основе сметаны нужно растворять отдельно, на водяной бане. Нужно наполнить до такого уровня, чтобы в дальнейшем вы смогли удобно взяться пальцами за форму и окунуть ее в кипяток, чтобы желе прогрелось по всей высоте.

Начнем с приготовления первого слоя – шоколадного.

Для этого желатин заливаем водой для набухания. На пачку – пол стакана воды. Теперь берем половину наших кисломолочных продуктов, добавляем какао, половину сахара. И взбиваем при помощи блендера до растворения сахара. В полученную массу вводим растворенный желатин, перемешиваем и вливаем в формы.Подавать трехслойное желе можно с взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом.

Всю сметану греть не надо. Грейте набухший желатин на водяной бане до растворения гранул, затем процедите и влейте в жидкость. За счет своей низкой температуры шоколадный слой застынет за 15 - 20 минут. Второй слой желе называется молочный, хоть мы будем его делать из ряженки или сметаны.

Из молока так же можно, но из сметаны вкуснее. Главное, чтобы был белый цвет. Готовим так же, как и предыдущий слой, только без какао и с добавлением ванили. Вливаем в формы после полного застывания предыдущего слоя. И опять ставим в холодильник. Для приготовления вишневого слоя нашего трехслойного желе вам понадобиться вишневое варенье или вишневый компот.

Это на любителя. Выбор продуктов за вами. Затворяем желатин. Разводим варенье водой и доводим до кипения. Вводим набухший желатин и ставим кастрюлю на водяную баню. Размешиваем, пока желатин не растворится.