,
Вкусный оливье рецепт
  • Написал seankelley32|
  • 13-мая-2015 10:18|
  • Зубы|
  • 10 комментариев

Конечно, это удобно и просто – взять и выдавить майонез из пакетика.Теперь же огурцы и зеленый горошек стоят на полках в любом магазине. Но тогда заправка получится чересчур тяжелой и сытной. Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану. Или густые сливки, как это делали до революции. Я кладу греческий плотный йогурт, у него консистенция сметаны и питательные свойства кефира. Заправка получается густой, вкусной и полезной. Можете добавить раковые шейки или немного икры. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогают пищеварению.

Если в вашем магазине нет греческого йогурта, то застелите дуршлаг марлей или бумажным полотенцем, выложите обычный натуральный йогурт без добавок и дайте ему стечь в течение нескольких часов. В пиале соедините майонез и йогурт в соотношении один к одному, если хотите, добавьте капельку лимонного сока, и заправьте салат. Если вы замахнулись на оливье ресторанного уровня, то приготовьте майонез сами — это очень просто.Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Домашний майонез прекрасно хранится несколько дней, его удобно сделать за 3-4 дня до застолья мы советуем планировать подготовку, чтобы в хорошем настроении сесть за стол. Обязательно заправляйте салат непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в заправленном оливье появляется ненужная влага. Уберите смешанные ингредиенты в контейнер, в другой контейнер положите заправку, а на следующий день просто заправьте салат. Это как заявиться в Большой театр в спортивном костюме. Колбасу клали в салат «Московский», но в оливье ей не место.

Даже если докторскую колбасу всегда добавляла ваша любимая бабушка, даже если вам нравится вкус, это имитация и поделка, сильно проигрывающая оригиналу. Сделайте настоящий оливье, не откладывайте до следующего года. Выбор главного ингредиента за вами. Яиц в оливье никогда не бывает мало. Это может быть отварное хорошее мясо говядина или курица, крабы, вареный язык и даже запеченое мясо. В книге «Непридуманная история русской кухни» Ольги и Павла Сюткиных рассказывается, что когда раковых шеек не стало, их стали заменять икрой. Кстати, автор знаменитого салата также добавлял в оливье рябчиков, но в продаже я их ни разу не видела. В кулинарии существует масса восхитительных картофельных салатов, но современный оливье к их числу не относится.Наши мамы клали консервированный зеленый горошек лишь потому, что свежим зеленым горошком магазины не торговали.