,
Вкусный рецепт с груздями
  • Написал heyherbie53|
  • 27-мар-2015 10:05|
  • Кардиолог|
  • 19 комментариев

Груздь – исконно русский гриб, красивый, крепкий, но слегка горьковатый, поэтому, прежде чем готовить блюда из груздей в домашних условиях, их следует в течение нескольких дней отмачивать в воде, меняя ее несколько раз в сутки – во всех рецептах отмечается этот важный момент. Простые и вкусные блюда из груздей по уровню протеина превосходят говядину, так как в 100 г грибов содержится 32 г белка, главное выбирать такие рецепты приготовления, чтобы сохранить все витамины и питательные вещества. Грузди, богатые витамином С и витаминами группы В, помогают при лечении желчекаменной болезни и легких, поэтому если засолить грибы на зиму в достаточном количестве, можно не переживать о простудах и других хворях. Каждый грибник знает, как жарить грузди - ведь в этой процедуре нет ничего сложного. А вот насколько вкусными, разнообразными и порой неожиданными бывают блюда из груздей, наверняка неизвестно даже многим любителям ходить по лесу с корзинкой.

Специально для всех грибоедов — раздел, посвященный груздям. Здесь вы узнаете, как готовить грузди правильно, чтобы они получались максимально вкусными, а также найдете множество рецептов, приготовить грузди по которым — проще простого. Приготовление грибов в России и Восточной Европе Украина, Беларусь, Прибалтика имеет богатую историю. Еще с древних времен наши предки готовили всевозможные блюда из грибов, поскольку добывать грибы было гораздо проще, чем мясо, а пищевая ценность грибов позволяла полноценно питаться ими на протяжении долгого времени. Правда, необходимо отметить, что на Руси грибы никогда не жарили — их либо сушили, либо солили. На некоторых картинах русских художников можно увидеть связку белых грибов над русской печью или бочку с солеными опятами в чулане — наглядное доказательство.

А вот жарить грибы русские люди начали относительно недавно. Пожалуй, нигде не знают толк в грибах так хорошо, как в России, Украине и Беларуси.

Здесь знают не только то, как готовить грибы, но и как их собирать — по результатам опросов, каждая третья белорусская семья хотя бы раз в год выезжает за грибами. Список можно продолжать и продолжать. Всего на территории России можно отыскать более 1000 разновидностей съедобных грибов, так что нет ничего удивительного в том, что именно в наших краях люди разбираются в грибах лучше всего. Правда, не во всех. Например, в США вообще не признают никаких дикорастущих грибов. Во многих северных странах съедобные грибы попросту не растут или растут в очень немногочисленных количествах. В таких странах вкусные рецепты с грибами, как правило, ограничиваются использованием искусственно выращенных шампиньонов. До русского разнообразия грибных блюд, конечно, им далековато.

Если вы зашли на эту страничку, то вы наверняка размышляете о том, что приготовить из грибов. Вам повезло в этом разделе нашего сайта собраны лучшие рецепты грибных блюд, среди которых обязательно найдутся те, которые подходят именно вам. Для удобства поиска рецепты подразделены на отдельные категории по виду грибов, поэтому найти интересующий вас рецепт не составит труда.