,
Вкусный тортик с вишней

Очень вкусный и нарядный сметанный тортик с вишней. Попробуйте! Установите плеер если у Вас не появился экран. ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" СОСТАВ Для теста вам понадобится Сметана – 200 г я обычно беру 20 %-ную Сода – примерно треть чайной ложки Масло сливочное – 250 г Сахар – 1 стакан Соль – щепотка Мука – примерно 3.5 стакана Для начинки вам понадобится Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г Крахмал - 1 столовая ложка с горкой Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику.

В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими в этот раз у меня немного не хватило вишни, и последние 4 трубочки я делала с замороженной красной смородиной, в результате мне пришлось выложить эти трубочки на самый низ торта т.к. они получились практически плоскими, это очень заметно и на видео, и в готовом торте. Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи…Для начинки смешайте замороженную вишню не размораживая! все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Для крема вам понадобится Сметана жирная 30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться – 500 - 600 г Сахар – 1 стакан перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру Для украшения торта вам понадобится шоколад – 30 – 50г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавьте соду к сметане, размешайте. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки. Пару слов по поводу количества тестяных трубочек.Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см. В классике выпекается 15 трубочек, которые потом выкладываются в один большой торт с основанием в 5 трубочек.

На практике такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания т.к. получается очень большим. Если вы готовить торт для семейного стола, не на праздник, то, возможно удобнее будет разделить тесто на 18 частей и сделать 2 тортика с основанием в 4 трубочки. Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать.