,
Воздушная шарлотка с яблоками на сметане рецепт с фото
  • Написал dizzy968|
  • 26-мар-2015 15:56|
  • Сухая кожа|
  • 28 комментариев

Выпечка и десерты Исторически шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц. В простейшей версии яблоки нужно тонко нарезать и выложить ими дно формы для выпечки, а сверху залить тестом из четырех яиц, стакана сахара и стакана муки. И выпекать при 200 градусах всего 30–35 минут.

Каждая хозяюшка, часто готовящая шарлотку, приноравливается делать ее немного по-своему. Кто-то кладет для пышности соду, кто-то разрыхлитель, одни для начинки используют только яблоки, другие дополняют их орешками или чем-то еще и т.д. – как известно, сколько кулинаров – столько мнений о том, каким должно быть то или иное блюдо!

В случае с шарлоткой, например, многие уверены, что она просто великолепна со сметаной, а без нее получается не такой нежной. Что ж, это утверждение можно только проверить на собственном опыте и решить для себя, какая шарлотка вам больше нравится со сметаной или без. мы подскажем 1 яйцо ½ ч.л. соды уксус ванилин корица Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане. Разбить в большую миску яйцо, влить сметану, всыпать сахар, перемешать до однородности венчиком, добавить гашеную уксусом соду, всыпать постепенно просеянную муку, замешивая тесто, добавить ванилин. По консистенции тесто получится негустым, как сметана.

Выложить половину нарезанных яблок перемешанных с корицей в форму, полить половиной теста, затем уложить остальные яблоки, влить оставшееся тесто, выпекать шарлотку в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40мин или до готовности больше или меньше. Приятного чаепития! В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно.

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его. Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде. Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно.

Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом. Рецепт приготовления шарлотки с яблоками на сметане начинается с теста.Сверху вылить тесто, разровнять и отправить форму в духовку на 35-40 минут. Для этого нужно соединить в глубокой мисочке сметану с яйцом и тщательно взбить. Когда масса станет однородной, добавить соду или разрыхлитель, хорошо перемешать.