,
Яблочный уксус при мариновании огурцов
  • Написал twisterctl8|
  • 04-мая-2015 01:03|
  • Новости|
  • 7 комментариев

Здесь основным консервирующим веществом служит уксус, который подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, предупреждая порчу продуктов. При мариновании уксус добавляют к маринадной заливке маринаду или непосредственно в тару посуду с подготовленными и расфасованными овощами и специями. Помимо уксуса в состав маринада входит сахар, поваренная пищевая соль и пряности. Их перечень приводить нет смысла, поскольку указан в каждом конкретном рецепте.Даже проходя положенную очистку от примесей, она остается опасной для здоровья. Пряности насыщают маринады специфическими ароматами и придают своеобразный вкус продукту. Кроме того, эфирные масла, входящие в их состав выступают в качестве дополнительных консервирующих ингредиентов.

Говоря о мариновании всем нам важно знать, что, покупая в магазине пищевую уксусную кислоту 70% или 80% или столовый уксус обычно ее 9% водный раствор, мы добровольно, сами того не зная, приобретаем для собственного употребления самый настоящий яд. Почему? Дело в том, что, эта "пищевая" уксусная кислота - есть вещество, синтезированное из продуктов переработки природного газа или, если хотите, из древесных опилок. А у нас разрешена! Она в качестве пищевой добавки под кодом Е 260 входит в состав множества продуктов питания, отравляя нас и наших детей. Потому, что дешево и сердито. За что большое "спасибо" Минздраву. Копеечное производство всей этой "пищевой" и "столовой" дряни практически вытеснило с рынка натуральные уксусы, стоимость которых конечно выше. Но что для нас дороже - дармовая химия или собственное здоровье?Так какой уксус безопасно и даже полезно применять в маринадах?

Конечно только натуральный. Видов натурального уксуса достаточно много винный в том числе бальзамический, спиртовой, фруктово-ягодный в том числе знаменитый яблочный, травяной. Для маринования лучшими являются винный содержит 5% уксусной кислоты и спиртовой содержит 4-5% уксусной кислоты. Их получают по технологиям сбраживания. Винный - из белого виноградного вина, спиртовой - из свеклы, кукурузы и т.п. Если винный еще можно найти на полках магазинов, то спиртовой стал продуктом из разряда дефицитных он "умер" еще в лихие 90-е. Зачем организовывать какое-то сложное производство, когда можно в любом подвале в легкую делать любой уксус. Всего-то и требуется вода из водопровода и уксусная эссенция - столовый уксус готов, а добавил красители и ароматизаторы - нате вам винный, яблочный, бальзамический и еще какой хотите. Класс!

Такие вот дела. Lizzie А я делаю бутерброды с черным хлебом, соленой селедкой и маринованным луком, мммм, прямо объедение! татьяна вкусный и полезный маринованный лук готовлю головками. только луковицы должны быть непременно небольшими. они самые вкусные. сорта лука для маринования подбираю специально. такая закуска идет с любым мясом и рыбой на УРА!!Самый лучший рецепт маринования лука — это мой. рита В уксусе яблочном или виноградном мариную лук уже давно, даже вкуснее чем в лимонном соке. Хорошо когда лук салатного сорта не горький а такой подслащенный тогда и маринованный он суперский. Засоленую рыбу перекладываю луком уже замаринованным и закуска готова.

Светлана Терпеть не могу лук и маринованный тоже. Какая прелесть лук шалот или порей и не горький и в салатах вкусно и с мясом , да как угодно. Теперь репчатый лук совсем не покупаю если только в фарш.

alena Маринованный лук просто так он и ни кчему. К шашлыку маринованный лук — это закуска без которой не обойтись.EROSHA Ну мой, мой, дык какой рецепт , написать надо , раз начала. Если еще шашлык жарится на природе с луком и зеленью да в лаваше, вкуснее наверное нет ничего. Хотел сказать что маринованный лук нужно есть с чем то таким хлебным, мясным ну на худой конец рыбным.sifania мариную лук на зиму,который зимой добавляю во все салаты «оливье», «мимозу», всем нравится. Танька alena ну понятно что маринованный лук один даже самый самый вкусный никто и не ест без хлеба или мяса. тут же не дети собрались. ЕЛЕНА мариновать лук для салата можно и так сварить маринад из 2 стаканов столового 3% уксуса, 1 столов.ложке сахару, чайной ложке соли, 5 горошинок душистого перца, ложки масла, лавровый лист 1, гвоздики — 2 цветочка. этот маринад примерно на четыре луковицы, режу лук кольцами и потом заливаю кипящим маринадом. закрываю крышкой и лук там маринуется около часа. вот такой простой рецепт маринованного лука который я кладу во все салаты да и с мясом тоже вкусно.