,
Яблочный вкусный пирог
  • Написал buildtolast|
  • 13-апр-2015 03:54|
  • Zerosmoke|
  • 14 комментариев

Яблоки сегодня можно купить в любое время года, а способов приготовления пирогов с такой начинкой – масса, и среди множества рецептов каждый найдет вариант на свой вкус. Итак, готовим яблочный пирог. Сегодня хозяйки пекут пироги с начинкой из яблок круглый год, ведь приобрести их в супермаркетах можно и зимой, и летом. Рецептов приготовления яблочного пирога существует очень много. Такие пироги могут быть открытыми, закрытыми и полуоткрытыми, а готовить их можно как с песочным, так и с дрожжевым, вытяжным или слоеным тестом.

Считается, что наиболее пышные и нежные яблочные пироги получаются на дрожжевом тесте, однако тут, все же, каждый решает сам на собственный вкус. Одним из самых простых и известных яблочных пирогов является шарлотка, приготовить которую сможет без проблем любой кулинар, в том числе и начинающий. Понадобится по 200 г муки и сахара, 5 яиц, 2-3 яблока, ванильный сахар, корица. Как приготовить самый простой яблочный пирог – шарлотку. Разбить яйца в миску, всыпать сахар и взбить все до однородности, затем всыпать муку и снова до однородной консистенции взбить. Очистить яблоки, вырезать семенную коробку, некрупными дольками нарезать.Очень вкусными получаются яблочные пироги с кармелизированными яблоками. Обмазать маслом форму для шарлотки, вылить на дно небольшое количество теста, выложить половину нарезанных яблок, посыпать их ванильным сахаром и корицей, полить половиной оставшегося теста, затем уложить оставшиеся яблоки, также посыпать корицей и ванильным сахаром по вкусу, залить остальным тестом.

Выпекать яблочную шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Существует очень много рецептов приготовления яблочной шарлотки, мы привели один из самых простых и быстрых, освоить который смогут без проблем все желающие. Благодаря тому, что ингредиенты для такого пирога, как и способ его приготовления, просты, сделать его могут все желающие по любому поводу – для простого семейного чаепития или по случаю какого-либо праздника. Для оформления шарлотки обычно используют взбитые сливки, сахарную пудру, свежие и консервированные фрукты. При желании разнообразить само тесто можно тертым шоколадом, просто добавив его при замесе теста. Свое название он получил, как нетрудно догадаться, в честь знаменитых сестер Марины и Анастасии Цветаевых, хотя не совсем понятно почему – тяги к кулинарии у них замечено не было.

Понадобится 150 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, ½ стакана сметаны, сода гашеная, для начинки – 1 кг яблок лучше – антоновки, по 1 стакану сахара и сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л.

муки. Как приготовить Цветаевский яблочный пирог. Перемешать муку со сметаной и размягченным сливочным маслом до однородности, добавить в конце замешивания погашенную уксусом соду.

Убрать тесто в холод, после того как оно охладится выложить его в обмазанную маслом форму и растянуть, сформировав ровные бортики. Очистить яблоки, удалить семена, нарезать тонко, уложить на тесто, полить смешанными до однородности оставшимися ингредиентами для начинки, поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 1 час. Перед подачей Цветаевский пирог лучше охладить. Обычно такие пироги готовят по технологии «перевернутых» – то есть в форму сначала выкладывают начинку и уже на нее сверху выкладывают тесто, а после выпекания пирог переворачивают вверх начинкой. Понадобится 2 стакана муки, по 1 стакану сахара и растительного масла, 2 банана, 1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя, соль, для начинки – 1 кг яблок, 200 г сахара, 5-6 ст.л. растительного масла, ваниль, корица – по вкусу. Как приготовить перевернутый яблочный пирог.

Очистить яблоки, вырезать семена, нарезать на четвертинки, всыпать в толстодонную кастрюлю сахар для начинки, влить 2-3 ст.л. воды, на сильном огне растопить сахар, затем влить масло, добавить ваниль и корицу по вкусу, довести карамель до золотистого цвета, помешивая, выключить огонь, плотно положить яблоки, убрать в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 мин.