,
Закисло молоко что приготовить
  • Написал yeahboii045|
  • 21-мая-2015 18:18|
  • Печень|
  • 26 комментариев

Привезла мне мама деревенского молока, а мы про него забыли оно и скисло!ложка, укроп измельченный — 1 чайная ложка, орехи грецкие толченые — 1 ст. Стала я искать, что теперь с ним сделать...Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. оказалось, что столько интересного! ложки сахарной пудры, соль по вкусу. Вот небольшая подборка - мне пригодится, может и вам тоже.. Крем из кислого молока. - кислое молоко - 1/2 л - сметана - 1 стакан - сахар - 2/3 стакана - желатин - 1 ч.л. - цедра - 1 апельсина. Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин.

Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа. Салат из красных помидоров с кислым молоком Время приготовления 15 мин Помидор - 120 г Салат зеленый - 5 г Молоко кислое - 150 г Хрен - 20 г Петрушка - 5 г Способ приготовления Помидоры разрезать пополам, уложить на листья зеленого салата, залить кислым молоком, взбитым с измелченным на мелкой терке хреном, и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Болгарское блюдо Очистить 3/4 кг кабачков и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа.

Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Взбить 1/2 кг кислого молока с 4—5 дольками растертого чеснока.

Полить каждую порцию кабачков кислым молоком и 1—2 ложками сливочного или растительного масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца. Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.Укройте голову пакетом и полотенцем, оставьте на 30-40 минут, а затем помойте голову шампунем. Блюдо можно подать горячим или холодным. Пончики 1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. приготовление В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи или соду. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой. "Скоростной" домашний творог Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд получила порцию…

творога Так и перешла к масштабному производству творога... Таратор Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый с солью чеснок, растительное масло и измельченный укроп. Можно добавить рубленые яйца. Суп подают холодным, посыпав толчеными орехами. Смешать кислое молоко, соду и чуть взбитые яйца.

Огурцы свежие — 1—2 шт., молоко кислое — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, масло растительное — 1 ст. ложка, чеснок — 1 долька, яйцо — 1/2, соль — по вкусу.И это только часть из океана полезной информации... Варенички на пару ст. Приготовить начинку. кислого молока, 1 ч.л.

соды, 2 яйца, чуть соли, мука. Затем добавить немножко соли присолить и муки столько, чтобы можно было замесить тесто. Налепить вареничков и варить их на пару. С начинками можно импровизировать.

Творог и его вариации.. Сгусток, получаемый после нагревания и отцеживания кислого молока.