,
Закваска без глютена

Побродил по просторам интернета в поисках хорошей идеи. Очень много глупостей. Выращивают те же самые дрожжи на смеси муки сахара и воды. Но вот нашел стоющую и внятную идею, которая достойна проработки. Я бы в зимние месяцы БГ хлеб на такой закваске попробовал бы.

Итак Закваска1 стакан муки из коричневого риса ,1 стакан воды ,1 столовая ложка молочной или кефирной сыворотки не обязательно, но помогает правильному началу брожения Можно попробовать жидкий аптечный лактобактерин Примечание не использовать муки из белого клейкого риса. Поместите ингредиенты в чистую керамическую или стеклянную миску и взбейте хорошо, чтобы проветрить целью здесь является использование бактерий, находящихся в воздухе. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте.

В ближайшие 4 дня кормить каждые 8 часов 1/3 стакана муки и 1/4 стакана воды , перемешивая все до консистенции, похожую на тесто для блинов. После 4 дней смесь начнет пузыриться на поверхности и издавать запах сладко кислый и дрожжевой. В прохладную погоду или если вы не использовали молочную сыворотку, чтобы активировать брожение это может занять 7-10 дней.Я думаю общеизвестно, что бактерии умрут от контакта с металлом, поэтому мешать надо или чем то пластиковым или деревянным. Если у вас на поверхности есть пузырьки вы готовы печь хлеб.Из-за того что содержит вещества подавляющие рост бактерий. Уход за закваской Продолжать кормить закваску таким же количеством муки 1/3 чашки и воды 1/4 чашки один раз в день. Держите закваску покрытой чистым полотенцем. При использовании менее двух раз в неделю держите ее в холодильнике. Перед использованием выньте ее из холодильника за день до приготовления хлеба, чтобы «пробудить», кормите 1/2 стакана муки и около 1/3 стакана воды, чтобы сделать консистенцию как в тесте для блинов. Если закваска становится слишком кислой она будет иметь сильный кислый запах удалите примерно половину закваски и затем влейте в оставшуюся закваску ¾ стакана воды , добавьте 1 стакан муки и перемешайте. В течение дня закваска должна восстановиться.

Держите закваску в месте, где температура относительно постоянна , не слишком тепло , в дали от прямых солнечных лучей. Ну и вода с хлором/ фтором /озоном , а так же бутылочная вода крайне не желательны. Мы начинаем двигаться в этом направлении.. Рисовый хлеб на закваске + рисовая закваска без глютена penelopa_cook March 8th, 2011 Вместо непонятно из чего сделанных дрожжей используем закваску, которую тоже делаем сами.

Моя закваска делается теперь примерно за 12-24 часов. На данный момент рецепт закваски такой в последующем может найду более лучший способ, сейчас эксперементирую Этап 1. Берём чистую стеклянную баночку 2.