,
Запечь пузанину вкусно
  • Написал tootht1ck|
  • 05-апр-2015 02:29|
  • Пилинг|
  • 9 комментариев

Пузанина 1500 гр чеснок - несколько зубчиков соль и черн перец специи по вкусу Хмели- сунели, немного уцхо-сунели и сбор пряных трав именно для мяса .Предварительно я ее не отваривала, как пишут во многих рецептах, а решила сразу запечь в духовке, только с добавлением воды, чтобы была сочненькая. Пузанину помыть, обсушить и на внутренней стороне сделать неглубокие надрезы в виде ромбов. Чуть внутри посыпать специями, а снаружи обильно обвалять в специях. Я ещё полила соусом Сычуан для остроты Скрутить в рулет и обвязать бечевкой. Завернуть в 2 слоя фольги и подготовленную пузанину, уже завернутую в фольгу хорошо подержать пару часов в холодильнике. Положить на противень,налить в него горячей воды примерно 1 стакан и поставить в горячую духовку 220 градусов. Если вода выкипит - подлить еще. Дать подрумяниться, полив выделившимся соком. Готово! Плотно сворачиваем и обвязываем капроновой нитью, делаем несколько проколов уже рулета.

Варить в луковом рассоле около 1 часа. Затем аккуратно переложить на противень форму и запечь в разогретой духовке 40-60 мин при температуре 200 градусов.