,
Запеканка из кальмаров
  • Написал ryp1|
  • 08-мая-2015 11:10|
  • Лицо|
  • 27 комментариев

Запеканка из кальмаров с грибами Любителям кальмаров предлагаю рецепт вкусной запеканки из кальмаров. Процесс приготовления не займет много времени и сил. Продукты все доступные. Можно смело порадовать семью на ужин. Пробуйте и наслаждайтесь. Продукты для запеканки из кальмаров с грибами 500г кальмаров очищенных 500 г шампиньонов или других грибов 2 луковицы 1 ст. л. л. сметаны 80г твердого сыра 2 ст. растительного масла Приготовление запеканки из кальмаров с грибами 1. Тушки кальмаров отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде, затем охладить и нарезать соломкой.

Грибы почистить, нарезать, обжарить 5 минут на растительном масле, затем добавить мелко нарезанный лук, а через 5 минут – сметану. Посолить, чуток потушить. Смешать кальмары с грибами, выложить в форму, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10 минут на максимальной температуре. Запеканка из кальмаров с грибами готова! Приятного аппетита! Если вы купили кальмаров и простой салат с яйцами, кукурузой, лучком и майонезом вам приелся, то можно приготовить блюдо средиземноморской кухни — запеканку из кальмаров с картофелем по рецепту повара Тёмы Ивашевского. И у вас получится очень вкусное блюдо из морепродуктов — теплое воспоминание о лете и соленом морском воздухе. Кальмары — 500 г; Картофель — 6-8 картофелин; Лук репчатый — 2 луковицы; Растительное масло — 2-3 столовых ложки; Яйцо — 1 столовая ложка; Панировочные сухари — 3 столовых ложки; Сливочное масло — 1-2 столовых ложки; Соль и перец — по вкусу. Почистить кальмаров снять пленку изнутри и снаружи.

Промыть в прохладной воде. Отварить кальмаров в течение 1-3 минут при полном кипении. Как только кальмары сменили цвет — готовы.

Пропустить кальмаров через мясорубку. Вместе с нарезанным луком мелкими кусочками или тонкими четвертинками колец обжарить в растительном масле. Из картофеля приготовить пюре. Слегка остудить и добавить в него яйцо. Перемешать.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем — кальмары с луком и закрыть оставшимся пюре. Посыпать сухарями и запекать при полной мощности 6-8 минут.

Готовой запеканке дать немного остыть, положить сверху плоское блюдо и перевернуть форму. Затем аккуратно снять форму. Подавать на стол, сбрызнув сливочным маслом и украсив зеленью.

Распечатать рецепт Время приготовления 10 минут 1. Кальмары отварить. Брокколи разморозить. Смешать все ингредиенты и с помощью блендера все измельчить. В это время белки будут взбиваться, а кальмары и брокколи измельчаться. Добавить соль и любимые специи, залить в форму и на 5 минут поставить в микроволновку. Если нет микроволновки, тогда — в духовку и держать там до тех пор, пока масса не затвердеет.

Чтобы приготовить Запеканка картофельная с кальмарами необходимо Замороженное мясо кальмара можете использовать только после удаления присосок, кожи и клюва. Перед приготовлением залейте кальмара холодной водой для оттаивания, после чего удалите поверхностную пленку и тщательно промойте, сменяя воду несколько раз. Варите кальмара в подсоленной воде на 1 килограмм кальмаров берут 2 литра воды и 15 граммов соли при слабом кипении 3-5 минут. Вареные кальмары охладите, затем нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и обжарьте на жире вместе с мелко нарезанным репчатым луком, после чего добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Картофель отварите и в горячем виде тщательно разомните, добавьте масло и перемешайте. Полученное пюре разделите на две части. Одну часть положите в смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос