,
Запеканка с лапшой и ветчиной
  • Написал edge5f15|
  • 23-мая-2015 09:01|
  • Флеболог|
  • 12 комментариев

Распечатать рецепт Время приготовления 40 минут 1. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Тем временем, разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 3 минуты. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжарьте еще минуту.

Посыпьте сыром, поставьте под гриль и дайте сыру подрумяниться. И еще один вариант приготовления запеканки из макарон! Прекрасный вариант, как для отдельного обеденного блюда, так и в качестве вкуснейшего сопровождения к другим например, мясным блюдам!

Нужно заметить, что готовится эта запеканка очень легко и быстро, и к тому же из весьма доступных и любимых продуктов. В общем, несмотря на всю незатейливость этого блюда, результаты его приготовления превосходят все ожидания! Чтобы приготовить запеканку из сырых макарон, нам понадобится макароны «перья» – 1 пачка ветчина – 300 г твердый сыр – 300 г замороженные опята — 250 г молоко – 700 г приправы по вкусу Как приготовить запеканку из сырых макарон 1. Итак, начнем с того, что разогреваться духовку до 220-250 градусов. Далее берем удобную глубокую форму для запекания и совсем немножко смазываем ее растительным или оливковым маслом. Нарезаем на небольшие кусочки брусочки ветчину. Опята необходимо заранее разморозить, чтобы с них стекла вся лишняя вода при необходимости промойте их под холодной водой. Опята можно выложить целыми, а можно немного измельчить.

Теперь приготовим заливку для нашей запеканки. Для этого берем отдельную емкость, выливаем туда молоко и смешиваем его с любимыми приправами. В данном случае использовались приправа с грибами Кальве для пельменей и Ароматная приправа Магги. Кстати, молоко хорошо было бы разбавить немного сливками, тогда блюдо получится более нежным. Натираем на крупной терке твердый сыр любой, ваш любимый и смешиваем его с молоком при этом необходимо оставить немного сыра для посыпки сверху, чтобы была красивая румяная корочка.