,
Заправка для риса суши 3 уксуса
  • Написал waza266gang|
  • 01-мар-2015 09:30|
  • Диабет|
  • 28 комментариев

Рис является главным компонентом суши, поэтому при его подготовке следует учесть все рекомендации японских кулинаров. Недоваренным он испортит вкус блюда, будучи переваренным, развалит ваши роллы. Отсутствие выраженного вкуса также считается «дурным тоном» в стране Восходящего Солнца. Поэтому разбираемся в рецепте приготовления риса для суши досконально! Японцы используют для любимого блюда рис сортов, именуемых у нас «Японка» и «Мистраль».Зная эти секреты, вы сможете быстро и профессионально готовить правильный рис для суши. Если найти их в супермакете не удалось, можно обойтись обычным круглозернистым.Рисинки аккуратно переворачиваются, чтобы заправка распределилась равномерно. От этого роллы хуже не станут — доказано кулинарами многих стран мира. Отварить рис нужно до готовности, используя воду в объеме 11,5.Переложите в чашу, залейте водой из расчета 250 мл на 200 г крупы.

Это значит, что 200 граммов риса требуют 250 мл воды.Промойте рис, высыпьте в кастрюлю, залейте водой. В такой пропорции крупа не развариться, сохранит форму.При отсутствии уксуса можно использовать лимонный сок. Перед использованием рисинки нужно промыть. И все черные частички плохо очищенной крупы.

Делают это в миске, в проточной воде.На среднем огне доведите до кипения. Сливать воду нужно много раз, пока она будет оставаться мутной. Также удаляются рисинки, всплывающие на поверхность японцы считают их испорченными. В начале варки в холодную воду укладывается кубик водорослей нори комбу. Он придает особый аромат рису для суши, рецепт в дальнейшем требует удалить нори перед закипанием воды, чтобы вкус не был испорчен.

Классический рецепт суши предполагает использование уксусной заправки.