,
Засолить красную рыбу в домашних условиях быстро
  • Написал runedude2345|
  • 09-мая-2015 04:21|
  • Гепатит|
  • 21 комментариев

Алексей Дмитриев Профессионал 27 ноября 2009 в # Ответить +1 Александра Курская, не верьте!Напомнило, как в советское время в газетах писали, что мясо вредно - потому что его не было. И все прочие читатели, не верьте! Никакая заморозка от паразитов не спасает, они прекрасно ее переносят.Я вообще взвинчиваюсь, когда сатурированные вина называют шампанским. Большей глупости трудно сморозить. Вероятность есть, но довольно низкая. Да, и в статье это все перечисляется...

А вот засолка убивает яйца паразитов не хуже чем термообработка.читать дальше → Конец декабря n-ного года, день рождения коллеги. Только ваших трех ложек соли недостаточно на килограмм рыбы. Нужно засыпать рыбу солью с избытком, вы правильно пишете, что лишнего она не возмет. В тепло ставить не стоит, в холодильнике она просолится идеально за сутки. Ровно через 20 -24 часа, рыбу надо вынуть, смыть под краном холодной водой лишнюю соль, и переложив кружочками лимона сложить в ту же, отмытую от соли посуду. При таком посоле рыба будет храниться неделю. А при вашем методе максимум три дня.Красная рыба - всегда белого цвета!!! И сахара вы слишком много кладете. Хочу сказать о засоле рыбы, все же.

Достаточно двух чайных ложек. А если оставить рыбу в рассоле - он называется тузлук - то ее можно хранить до будущего года. Правда потом придется отмачивать в молоке или в спитом чае одни сутки.Анастасия Лебедева Читатель 9 января 2010 в # Ответить +1 Еще советики. Александра Курская Профессионал 27 ноября 2009 в # ⇐ Ответить +1 Алексей Дмитриев, спасибо за совет. Однако мне нравится засолка в такой пропорции - она получается словно масло и не совсем соленая.

Да и насчет пропорций - делаю всегда все на глаз...Рыба была самая обычная - скумбрия, мойва, килька. Оценка статьи 5 Марианна Власова Бывший главный редактор 28 ноября 2009 в # ⇐ Ответить +1 Алексей Дмитриев, убивает паразитов засолка на полгода в максимальном количестве соли "сколько возьмет". А не мороженной морской рыбы в продаже не бывает, поскольку ее замораживают сразу на рыболовецком судне. Поэтому никакой дополнительной проверки она не проходит. Назовите, пожалуйста, паразитов, которые переносят глубокую заморозку. Лилия Хлебникова Профессионал 1 декабря 2009 в # ⇐ Ответить +1 Марианна Власова, немороженая рыба в продаже бывает - например, в охлаждённом виде в регионах близких к морю. У нас в Архангельской области это вполне реально.

Оценка статьи 5 Марианна Власова Бывший главный редактор 1 декабря 2009 в # ⇐ Ответить +1 Лилия Хлебникова, да, действительно, и норвежская семга сейчас поставляется охлажденной... У меня-то в мыслях были лососевые дальневосточные. И срок засолки я неправильно назвала - сорок дней держат, потом едят, не боясь. Впрочем, если при этом живого червячка найдут - относятся философски - "протеин"...Нашу розу приглашает кавалер, и вот он что-то шепчет и шепчет ей на ухо, она - ему... Марианна Власова Бывший главный редактор 8 февраля 2010 в # ⇐ Ответить +1 читать дальше → Сейчас по телевизору сказали, что норвежская семга искусственно выращена, поэтому ее экспортировать не надо, а надо есть своё, выловленное, дальневосточное с гельминтами... Ой, чудесно, они еще и мойву есть уговаривают - "народную рыбу". Что ж, кому арбуз, кому свиной хрящик...Надеюсь, что эта история не грустная... С праздником всех Рождества Христова! Комментарий отредактирован 8 февраля 2010 в Татьяна Павликова Мастер 2 января 2010 в # ⇐ Ответить +1 Марианна Власова, поддерживаю.

Жила у моря и морскую рыбу разделывала, подруги-студентки раньше на рыбозаводах в студотрядах работали - гельминтов в рыбе много... Кстати, закон в Европе запрещено готовить блюда типа суши из свежей рыбы, которая не прошла заморозку.Воробьев Комментатор 9 января 2010 в # ⇐ Ответить 1 +1 Никита Дробот, читайте, наслаждайтесь, завидуйте. Оценка статьи 5 Комментарий отредактирован 2 января 2010 в Галина Москаленко Мастер 27 ноября 2009 в # Ответить +1 Статью не читала, но, кому интересно, расскажу в тему историю из жизни. Именинница пришла на работу в длинном бордовом платье с роскошной розой на груди, принесла - среди прочей вкуснятины - засоленную собственноручно красную рыбу. В тот же день руководство компании решило отпраздновать Новый год - с музыкой, танцами и т.д.У нас в Одессе все еще выпускают шампанское и оно такое же вкусное, как было лет сорок назад! Абрау Дюрсо - шампанское, и армянский арманьяк или, скажем правильней, бренди - есть коньяк.

Танцы. ВАЖНО! - Спрашивал, как красную рыбу засаливать. Комментарий отредактирован 27 ноября 2009 в Александра Курская Профессионал 28 ноября 2009 в # ⇐ Ответить +1 Галина Москаленко, мне интересно!