,
Зебра домашняя рецепт
  • Написал luckysabre|
  • 11-апр-2015 15:58|
  • Косточка|
  • 15 комментариев

Елен Ка 08|Ноя|2010 1 Ммм! Замечательный пирог из детства! Буду ждать, когда муж попробует. Собралась печь «ЗЕБРУ» впервые. Я сделала по Натишиному рецепту,очень вкусно получилось,и большой,там 5 яиц.Хотелось же чего-то полегче — нашла Ваш рецепт — и мне кажется, он — лучший! Настя, попробую и твой рецепт,твой проще. И ещё,я сверху на горячий пирог намазала вареной сгущёнкой я и дети любят сгущёнку, очень вкусно было. Испеку прямо щас же,спасибо! Вас порядок слов не смущает? Дария 20|Янв|2011 17 Добрый день! Ещё раз благодарю за рецепт! Спасибо за рецепт без масла! Anastasiya Panait 08|Ноя|2010 4 Xekenis, урра, жду отчётик после приготовления☺ Елен Ка 08|Ноя|2010 5 Сделала! Получилось! Только не так поднялся он. » Удивились полосатостью. Очень вкусно.

Спасибо! Спасибо! Anastasiya Panait 08|Ноя|2010 6 Елен Ка, я рада, что пирог удался Саша Михалович 10|Ноя|2010 7 моя мамочка тоже все время такой пекла!! какой у него запах… ммм… а сам пирог такой пористый, волшебный… Уже роятся в голове «вариации на тему». только помню он был не полосатый, а кругло-зебристый мама просто ложкой выкладывала поочередно Надя 10|Ноя|2010 8 Пожалуйста, исправьте ошибки в рецепте. Очень бросаются в глаза. В русском языке нет глагола «ложить», есть только «класть». Поэтому лучше сказать «В её центр нужно выложить тесто следующим образом…» или «В её центр выкладываем тесто следующим образом…» 2.

«В центр белого ложка теста с какао».katya 11|Ноя|2010 10 можно и не исправлять!!!!Евгения 28|Мар|2011 28 Резиновый пирожок! Может лучше сказать «в центр ложка белого теста с какао»? Хотя для самого рецепта это не столь важно, суть ясна, не так ли?Результат огорчил, жаль зря потраченного времени и продуктов!!!Большое спасибо за очень доступный, быстрый, вкусный рецептик!!

А вот на счёт второго замечания Вы не правы и порядок слов меня не смущает, он таким и должен быть, ведь выделенное Вами “В центр белого ложка теста с какао” -не новое предложение, а продолжение «В её центр ложить тесто следующим образом ложка белого теста, в центр белого ложка теста с какао, дальше в центр теста с какао опять белое тесто и так дальше», что поясняет периодичность выкладывания слоёв с и без какао Надежда, поясняю, сначала в центр формы выкладывается ложка белого теста без какао, затем в центр уже выложенного теста идёт ложка теста с какао, и т.д. и так все понятновкусно безумно,спасибо… Домашние — муж и внук — восприняли «на ура! Янина 13|Ноя|2010 11 У меня мама пекла такую Зебру, используя вместо кефира сметану. И сверху поливала сметанной заливкой — сметана, сахар и немного разбухшего и разогретого желатина. Вкуснотенннь Vesna 23|Ноя|2010 12 Сидит моя зебра в духовке Кефир пополам со сметаной сделала. Соду, сразу, к ним добавила. Рисунок делала зубачисткой, очень аккуратненько получилось, красота одним словом!

Спасибо, Настя! стоит в духовке… Ольга 29|Ноя|2010 13 Умничка хороший рецептик Елена 10|Дек|2010 14 Сначала не понравился, ела горячим. Потом остыл, распробовали. В первый раз добавила изюм,второй раз пекла с клюквой замороженной. С клюквой очень вкусно. Съели за день.

Марина 07|Янв|2011 15 Анастасия,а можно вместо соды-разрыхлитель? Меня немного смущает,что ни масла,ни маргарина не нужно при таком количестве кефира. Разрыхлитель как-то активнее действует. Марина 10|Янв|2011 16 Анастасия,а можно ли вместо соды использовать разрыхлитель? Подскажите, пожалуйста, вчера делала «Зебру», очень простой рецепт, красивый, одно удовольствие было его делать, но он ПОЛУЧИЛСЯ НЕМНОГО СУХОВАТ.

Это из-за того, что я взяла кефир 1% или передержала в духовке? И еще, может быть к ниму есть еще какой-нибудь ванильный соус, чтобы сгладить сухость? Заранее спасибо за помощь Наталья 20|Янв|2011 18 Скорее всего его просто передержали в духовке.