,
Жареные кабачки на зиму
  • Написал lavalord2029|
  • 23-апр-2015 01:27|
  • Запах|
  • 9 комментариев

Едва ли не с первого и до последнего дня лета нас неизменно радуют кабачки.Закладывают нарезанные кабачки, заливают кипящим рассолом из расчёта 2 ст. Скромные и неприхотливые, они старательно набирают вес и «строго поддерживают» свою низкую калорийность, многие годы оставаясь одним из самых любимых и распространенных овощей. Весь сезон жареные и малосольные кабачки, икра и кабачковые оладьи не сходят с наших столов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что никто не хочет расставаться с кабачками на долгий зимний период. Хороший урожай кабачков — далеко не редкость, а из этого следует возможность наготовить на зиму множество кабачковых разносолов! Главное — знать, что и как можно сделать из этих замечательных, дешёвых, вкусных и полезных овощей. А можно многое Кабачки замечательны тем, что их легко можно сохранить в свежем виде до Нового года, а при правильном хранении — и до самой весны. Для этого подойдут «лёжкие» сорта — Грибовский, Золотой кубок и Фестиваль F1.Плоды хранят в открытом виде, в полиэтиленовые пакеты их упаковывать нельзя.

Прекрасно сохраняются цуккини сортов Геновезе, Цукеша, Зебра, Шмель, Цыганёнок, Чёрный красавец, Стриато ди Италиа, Неро ди Милано, Скворушка, Золотинка и Многоэтажный. Для хранения кабачков совсем не обязательно подыскивать специальные условия, их можно держать даже в городских квартирах, что очень удобно для дачников. Необходимо лишь выполнять несколько простых условий Кабачки снять с кустов нужно до заморозков, потому что подмёрзшие плоды для хранения непригодны. Наблюдая в течение зимнего периода за состоянием ножки, можно вовремя заметить порчу плода если ножка загнила — значит, кабачок болен. Предназначенные для хранения кабачки не моют.

Наиболее пригодна для хранения кабачков температура от +4 до +10 градусов.можно получить десятки разных просто неповторимых «коронных» десертов! Но и в условиях комнатной температуры в темноте под диваном, кроватью, в нише или кладовке плоды нередко доживают до конца зимы, не теряя своих качеств. Хранить кабачки нужно так, чтобы они лежали, не соприкасаясь ни друг с другом, ни с другими плодами и предметами. Лучше всего уложить их в один слой с небольшими интервалами. Весной внутри кабачка нередко начинают прорастать семена, его вкусовые качества портятся, поэтому рекомендуется к началу весны быть готовыми использовать все оставшиеся плоды Кабачки «хорошо себя ведут» и в заморозке. Технология очень проста нарезают молодые кабачки вместе со шкуркой кружочками или кубиками — и укладывают порциями в непроницаемых пакетах в морозильную камеру. При разморозке кабачки, конечно, становятся мягче, чем свежие, но отлично пригодны для икры, супов-пюре и для тушения с другими овощами. Солёные кабачки не менее вкусны, чем солёные огурцы. Они тоже имеют характерный, любимый всеми хруст и служат прекрасной закуской.

К засолке пригодны молодые кабачки с нежной кожицей, слабо развитыми семенами и плотной упругой мякотью. Засолку можно делать и в бочках, и в стеклянных емкостях по «огуречной» технологии. Рецепт солёных кабачков На 3-х литровую банку Кабачки — 3-4 штуки Лист хрена — 25-30 см Укроп -2 крупных зонтика с семенами Листы чёрной смородины и вишни — по 3-4 штуки Зелень петрушки — 5-6 веточек Чеснок, сельдерей, эстрагон — на любителя Кабачки тщательно моют, нарезают кружочками по 1,5-2 см толщиной. На дно выбранной тары укладывают зелень и пряности.

ложки соли 50 г на 1 литр воды. Некоторые хозяйки предпочитают заливать кабачки остуженным рассолом, это уже на выбор. Оставляют под свободной крышкой в прохладном месте до готовности — на 1 месяц.

При необходимости можно добавлять рассол, но в концентрации меньшей, чем в заливке, — достаточно будет класть 20 г соли на 1 л воды. В отличие от огурцов, кабачки просаливаются быстрее, поэтому очень долго хранить после «положенного для засолки» времени их не рекомендуется. Некоторые хозяйки отбирают на засолку малюсенькие в размер небольшого огурца плоды. Маринованные кабачки с успехом заменяют солёные и маринованные огурцы в зимних салатах, рассольниках и даже в соусе тар-тар. Они необыкновенно вкусны запеченными в омлете с помидорами и просто вкусны как закуска или гарнир к мясу или рыбе.Приготовить варенье С каждым годом всё больше хозяек рассматривают кабачок как основу для оригинального варенья. Кабачки маринуют кружочками и дольками, полукольцами, четвертинками и кубиками — на что только хватит фантазии! Рецептов их приготовления масса. В одних предлагается проваривать кабачки в течение 5-7 минут, в других — стерилизовать, а в третьих — мариновать двух-трёхкратной горячей заливкой. Свой рецепт консервированных кабачков предлагает Октябрина Ганичкина 5.

Сделать икру Кабачковая икра — это не «монопродукт», это овощная смесь. Её составляющие — это разнообразные овощи и даже фрукты помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, баклажаны, чеснок, имбирь, сливы, яблоки… Разные составы и различные пропорции продуктов позволяют, никогда не повторяясь, готовить бесконечное множество вариантов икры самых неповторимых вкусов. Классический рецепт икры Кабачки — 3 кг Морковь — 1 кг Репчатый лук — 1 кг Томатная паста — 2 ст. ложки Соль — 1.5 ст. ложки Сахар — 1 ст. ложка Кислота лимонная — 1 ч.ложка Масло растительное — по необходимости Кабачки нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле до зарумянивания.