,
Жарим курицу на соли
  • Написал orka63|
  • 17-мар-2015 04:56|
  • Грудь|
  • 3 комментариев

1 Разогрейте духовку до 180 º C. Установите одну из стоек на верхнюю полку духовки. Жареная курица – блюдо отнюдь не диетическое, но очень вкусное, с этим не поспоришь.Ну а далее мы поговорим о более интересных и разнообразных по составу ингредиентов. Вариантов такого маринада – бесконечное множество, а опытные кулинары могут компоновать специи и приправы и на свой вкус, как им заблагорассудится, изобретая все новые и новые рецепты. Чеснок, различные травы, пряные специи, острые приправы, соевый соус, мёд – всё это и многое другое прекрасно подходит для дополнения вкуса курицы.

Это – самый простой способ дополнить базовый рецепт жарки куриных ножек. Понадобится 100мл вина белого сухого, 50мл растительного масла, 30г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать и убрать в холодильник на час один раз за это время перевернуть. Для соуса растопить в сковороде сливочное масло, по 1 ч.л. добавляя оставшуюся после панировки курицы муку, прогреть смесь – получится вязкий соус, влить в него по 1 ст.л. Яйца взбить в пену, всыпать муку, помешивая чтобы не образовались комочки. Добавить в тесто мелко потертый сыр, пряности и подсолить, перемешать.

В специях замариновать промытые ножки и убрать на 2-4ч в холодильник. Выложить замариновавшиеся ножки на сковороду с раскаленным маслом вариант – добавить масло при мариновании, тогда оно будет ароматным, жарить 10-15мин на среднем огне с одной стороны, затем столько же с другой. пшеничной муки, 5 ст.л. кукурузного масла, 2 ч.л. острой горчицы, по ¼ ч.л. тимьяна, перец, соль. Как пожарить куриные ножки с овощами. Для тех, кто любит острое – следующий рецепт. кайенского перца и молотого имбиря, черный перец молотый, соль.