,
Жаркое из зайца рецепты

Афоризмы о еде Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья. М. А. Сафир Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному. Козьма Прутков Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса. Оскар Уайльд При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются. зайчатина спинка - 1.5 - 2 кг копченое сало - 100г чеснок - 1 головка масло сливочное - 1 ст. л. соль - по вкусу для маринада уксус, специи или квас Шаг 1 Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня. Шаг 2 После этого отделите спинку с почечной частью и задними ногами, выньте ее из маринада, хорошо осушите полотенцем и нашпигуйте брусочками сала длиной 5 см и шириной 0.5 см. Шпиговать зайца лучше специальной иглой, при этом кусочки сала должны быть без мяса и вводить их следует неглубоко, чтобы оно могло прожариться.

По желанию зайчатину можно нашпиговать и дольками чеснока. Шаг 3 Уложите тушку в противень спинкой вверх, влейте 2 ложки воды и добавьте сливочное масло. Поставьте в не слишком жаркую духовку, поливая как можно чаще соком со дна противня.

Нарежте и подайте к столу с соусом, оставшимся от жаренья. Приятного аппетита! зайчатина спинка - 1.5-2 кг. копченое сало - 100 гр.

чеснок - 1 головка масло сливочное - 1 ст. соль - по вкусу Для маринада уксус, вода, специи или квас Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня. После этого отделите спинку с почечной частью и задними ногами, выньте ее из маринада, хорошо осушите полотенцем и нашпигуйте брусочками сала длиной 5 см и шириной 0.5 см.

Уложите тушку в противень спинкой вверх, влейте 2 ложки воды и добавьте сливочное масло. Подайте к столу с соусом, оставшимся от жаренья. Тушку зайца кролика, тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарубить на порционные куски. В блюдце смешать соль, перец и сахар и этой смесью тщательно натереть каждый кусочек. В сковороде разогреть топленное сливочное масло и растительное масло и обжаривать на сильном огне мясо со всех сторон в течении 10-15 минут. Переложить мясо в миску, закрыть крышкой и убрать в теплое место. Картофель и морковь почистить, промыть, нарезать кружочками.Запекать при температуре 190-200 градусов около полутора часов. Лук нарезать на полукольца.

В этой же сковороде где жарилось мясо обжарить картофель, морковь и лук до полу-готовности. По необходимости добавить масло. Приготовить соус Изюм залить теплой водой минут на 10, промыть под проточной водой. Зелень промыть, мелко нарубить. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Переложить мясо, овощи, яблоко в жаростойкую посуду, залить соусом, перемешать, закрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Проверяйте готовность мяса. Выключить духовку и оставить жаровню в духовке еще минут на 20. Подавать блюдо горячим.

Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня. Поставьте в не слишком жаркую духовку, поливая как можно чаще соком со дна противня, Подайте к столу с соусом, оставшимся от жаренья. Тем более, если блюдо приготовлено из зайца, самостоятельно добытого на охоте.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос